返回
笔墨网
菜单
唯美句子 励志句子 伤感句子 人生感悟 心情句子 爱情句子 经典句子 句子大全

吃肉念什么咒

来源:经典句子 发布时间:2022-08-27 09:30:36 点击:59次
笔墨网 > 优美的句子 > 经典句子 > > 吃肉念什么咒

吃肉前可以对肉念佛,三皈依和可以念佛回向给它吗?

当然可以。至诚念佛,加念三皈依和往生咒可以,功德回向那些动物早日往生净土。南无阿弥陀佛!

印度人是信奉印度教和佛教的,那么印度人是否大部分都不能吃肉?

我恰好刚从印度回来,游历了印度中部到北部的许多地区,以及这些地区中一些的各种神庙寺院,亲身体验了那里的生活、宗教和文化。在印度期间,我的导游是印度教徒,司机则是锡克教徒。就我的认知,题主的问题,很不准确严谨,甚至可以说是错误的。

先来谈谈印度的宗教问题。印度是一个宗教大国,宗教的多样性,是其他任何少有的,100多个民族中,信遍了世界上所有的宗教,因此有“宗教博物馆”之称。13.2亿人口中,84%是印度教徒,伊斯兰教徒占13%,往下依次是锡克教、佛教、耆那教、基督教、犹太教、袄教、巴哈伊教等等。锡克教、耆那教和佛教都源自印度,但佛教如今在印度的影响力,反而极其式微。确实,也有

以信众多的印度教来说,该宗教不是不吃肉,而是不吃牛肉和猪肉,但可以喝牛奶,吃羊肉及鸡鸭鱼肉。不吃牛肉是因为牛在印度教中,是代表神性的动物,猪则因为其不洁的特性而不能食用。印度导游告诉我,无论在哪里,人和车碰到牛都只能绕道走,绝不能驱赶它们。除了家养用于耕田挤奶的牛,印度有很多野牛和流浪牛。如果这些牛走到某家门口,人们会给它们吃东西,看见它们生病了,也会给它们治病。在瓦拉纳西和加尔各答,牛们就真的在大街上游走,所有的行人和突突车都避开它们而行。我们不止一次在公路上看到两头牛打架,或者单个的成群的牛横穿马路,都只能停下车等牛路过,或者等两头公牛怒气平息不再打架,再缓缓开过。导游开玩笑说,在印度过马路,就要像牛一样,两边看看慢慢走过。

作为旅游者,在印度也吃不到牛肉猪肉。不但如此,也禁止外国游客将牛肉和猪肉制品带进去。但是,无论是酒店的自助餐还是吃餐馆的点餐,鸡肉家家都有,羊肉也通常都有,但在宾馆自助餐中不常见,北印则少鱼。耆那教传统中不事农耕,不事屠宰,但并未规定不能吃肉,虽然耆那教徒有越来越成为素食主义者的趋势。我的印度教导游和耆那教司机,就在宾馆的庭院里,自已带着一应餐具,烹制咖喱羊肉吃,还邀我同吃。

吃了肉念往生咒,能超度吗

阿弥陀佛超度的果和你修行的功德有关,如果你吃全素,长素,那就有吃素的功德。问:请问吃荤是否可以帮人助念?尤其是葱蒜之类,有人说护法神一闻到就跑开了?净空法师答:吃肉食可以帮人助念,但食五荤菜不可以,这个气味不好,鬼神都讨厌,《楞严经》说得很清楚。现在人讲“吃荤”,意思含糊。吃荤不是肉食,荤是蔬菜,不要认为“我吃肉叫吃荤”,这搞错了。肉食叫“腥”,不叫“荤”。荤是蔬菜里面的五种,叫“五荤”,这五种是葱、大蒜、小蒜、韭菜、洋葱,这一定要辨别清楚。

学佛,不忍吃众生肉,如果有肉在你面前,你只能吃或倒掉,该怎么选着?

看你的发心。

如果为了培养慈悲心,你可以不吃肉,但也要看当下的实际状况,智慧圆融的处理。

如果是在家居士,就应该注意环境。若家人希望你吃肉,你若不吃肉,家人就不高兴,那我们是不是在这些特定的场合应该随顺一下家人及朋友呢?我们总不能为了不吃肉对众生慈悲了,却对自己的家人不慈悲吧?

另外,如果发心与众生结缘,也可以吃肉,因为将来你行菩萨道或者成佛后度众生时,被你吃掉的这些众生会成为你的有缘众生,因你得度。当然,你也可以现在就修法把功德回向给被你吃掉的众生,让它们现在就能得利。比如,回向它们往生极乐世界。

总之,吃肉或者不吃肉不是的,不要陷于二元判断,一定要根据当下的缘起条件综合判断。

解脱咒,嗡嘎别啰甘木娑哈,有拼音吗

10.解脱咒:嗡 嘎别啰 甘木娑哈有人不吃素,在他们吃肉前念此咒,可以使这些众生得到解脱weng , ga bie na , gan mu suo ha

我想念,尊胜佛母咒,有什么要注意的吗?

可以念,但是不能吃肉,不能吃五辛,就是葱,韭菜,蒜,洋葱,蒜苔。

烟酒也禁止。

阿弥陀佛,我什么都不懂,但是我每天都在为我奶奶念阿弥陀佛...

初学者可以方便吃三净肉,循序渐进于十斋日吃素,如有愿力,则发心吃长素.每天念佛很好,念佛后要如法回向,功德无量.比如:愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国.回向,要回小向大,把功德回向法界众生,如但回向自己,所得功德利益,则小而可惜.

上一篇:执念是什么意思i
下一篇:没有了

相关经典句子

经典句子相关栏目

推荐经典句子

  • abcb式的词语有哪些
  • 红星照耀中国好句摘抄加赏析
  • 赞美歌甜人美的打油诗(精选72句)
  • 赞美美女歌声七律(精选38句)
  • 赞美歌声好听的诗七律(精选48句)
  • 形容女子唱歌好听的诗句(精选64句)
  • 夸美女漂亮又会唱歌的诗词(精选43句)
  • 日文上下结构念什么
  • 新经典句子

  • 吃肉念什么咒
  • 执念是什么意思i
  • 口字加真字念什么
  • 嘏念什么
  • 女予念什么
  • 脾气不好念什么经
  • 上雨下齐念什么
  • 足加质念什么