返回
笔墨网
菜单
唯美句子 励志句子 伤感句子 人生感悟 心情句子 爱情句子 经典句子 句子大全

佛教中能静心的咒语【佛教简单的咒语】

来源:心情句子 发布时间:2024-08-19 12:04:01 点击:59次
笔墨网 > 优美的句子 > 心情句子 > > 佛教中能静心的咒语【佛教简单的咒语】

【八度心情网】精选了佛教中能静心的咒语、佛教简单的咒语等优美的文案共100句,分享给广大文字迷们欣赏。

佛教中能静心的咒语

菩驮夜、菩驮夜,。弥帝唎夜,那罗谨墀。

佛教:因果报应12条,真实不虚!

往生咒十小咒雨宝咒药师咒静心咒清心咒净水咒观音咒普庵咒财神咒军吒利菩萨咒百字明咒小供养咒施残食咒甘露手咒般若心咒灭定业咒阿弥陀佛心咒长寿佛心咒摩利支天咒月光菩萨咒日光菩萨咒施饿鬼食咒净化供品咒无能胜菩萨咒仁王护国咒绿度母心咒消灾吉祥咒文殊智慧咒阿閦佛心咒白度母心咒加持念珠咒加持四小咒报父母恩咒不空罥索神咒爱染明王心咒文殊八字咒地藏菩萨心咒金刚萨埵心咒作明佛母心咒不空摩尼供养咒宝箧印陀罗尼咒文殊菩萨心咒尊胜佛母心咒虚空藏菩萨咒大势至菩萨心咒如意满愿轮咒莲花生大士心咒般若波罗蜜多咒佛顶尊胜陀罗尼咒文殊菩萨五字心咒观世音菩萨甘露咒宝箧印陀罗尼经释迦牟尼佛本尊心咒阿弥陀佛一字心咒出处:维基百科。具体请自行搜索

是指佛的言语真实契理,全无虚妄,例如《六字真言》、《七佛灭罪真言》等。

“释迦牟尼佛”和“阿弥陀佛”的区别,别再分不清了!

有一个人有严重的精神抑郁,晚上整夜整夜睡不着,想的太多,结果有个朋友让他念(唵嘛呢叭咪吽),也没告诉他这是六字大明咒、没告诉他这是观音心咒,只告诉他念这个就会好的。此人就一直念,越念心越静、越念越欢喜,念了一段时间人就平和、各方面都转好。念了几年之后,偶然的机会才听别人说这是观音心咒。

阅读本文前,请您先点击下面的字体“慈悲利生”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注。

怛侄他(dazhita),唵,阿婆卢醯.卢迦帝(an,oupoluxi,lujiadi),迦罗帝.夷醯唎(jialudi,yixili)。摩诃菩提萨埵(moheputisaduo)。

(曼陀罗与箴言)02GobindaGobindaHariHari

(曼陀罗与箴言)04专注与冥想|OmNamoBhagavate

个人的理解,咒是一个联系个人能量与宇宙能量的纽带,既强化自己的心念力,又触动宇宙中无所不在的相关能量场,达到一种和谐共振,进而使自已获得超能力,甚至能影响和改变他人的能量场,进而影响他人的身体和思想。

波陀摩、羯悉陀夜(botuomo,jixituoye),娑婆诃(suopohe)。那罗谨墀、皤伽罗耶(nuolajinchi,buqielaye),娑婆诃(suopohe)。

怛侄他,唵,阿婆卢醯.卢迦帝,迦罗帝.夷醯唎。摩诃菩提萨埵。

南无阿唎耶。婆嚧吉帝,烁皤罗夜,娑婆诃。唵,悉殿都,,漫多罗,跋陀耶,娑婆诃。

下面简要介绍几个佛门中比较常用的咒语:

伊醯伊醯,室那室那,阿罗参、佛罗舍利,。罚沙罚参。佛罗舍耶。

地利瑟尼那,波夜摩那,娑婆诃。悉陀夜,娑婆诃。摩诃悉陀夜,娑婆诃。

大悲咒每一句都是一位佛菩萨的名字,所以念大悲咒有很大的功德力,如果你长的版本背不了,这个MP3的版本也是可以的,一样的,只是这个是藏音的,比较短,不管是什么咒语,其实在于心,如果以诚心来读,即使很短的咒语也有很大的功德力,加油,常念会有很多好处的

悉罗僧、阿穆佉耶,,娑婆诃。娑婆摩诃、阿悉陀夜,,娑婆诃。者吉罗、阿悉陀夜,,娑婆诃。

悉陀喻艺(xituoyuyi),室皤罗耶(shibolaya),娑婆诃(suopohe)。那罗谨墀(nuolajinchi),娑婆诃(suopohe)。摩罗那罗(monanuola),娑婆诃(suopohe)。

佛教简单的咒语

《普庵咒》是南宋普庵禅师所创,他通晓梵文,将梵文拼音为此咒后,不只能够消灾解厄,还有能让虫鼠蚊蚁主动远离的能。此咒音声流通,节奏规整,不但人声诵唱极为动听,也能够运用乐器演奏出来,所以其音调也演化成了一首古琴名曲。

箴言(6)曼陀罗和静心

持诵时:“静,以不动制万动。静,心则清,体则凉。喜、怒、哀、惊、乱、静全由心生。“

这个和宗教故事有关,简单说就相当于“我是笨蛋”,利用大多数人不会梵文也不清楚那些古诗来娱乐的。就和“爱埃沐厄毗葛”一样,欺负不懂英语的人而已。

大悲心陀罗尼经,白度母心咒,绿度母心咒。

是以,凡所有所相,皆是虚妄,若能见诸相非相,当知虚非真虚。

萨婆萨哆、那摩婆萨哆,那摩婆伽,摩罚特豆。

佛经中的一般词句依照现代语音标准去念诵没问题,但有些词汇是古代依照梵文读音音译而来或有古音记载的汉字,读诵时当依照佛经特别标注的读音去读为妙,因古时翻译佛经中所遵循的官方语言各朝代都不一样,新中国新制定的普通话读音又有变化,古时梵文音译的词汇若依现代普通话读音去读诵的话,读音就会有差错。尤其佛门咒语的读音都是依照梵文音译而来,若依现在的汉字读音读诵就与原音相差甚远,再加上信心不足的话,其感应果将大打折扣,故当以梵音为准或法脉传承不断的上师传承读音为准。

是梵语音译而来,意思是总持、能持、能遮,也就是能够总摄任持无量教法义理,使持咒者消除障碍,得到无边利益。

学佛之人,持咒是正常不过的事,每个人都会持那么一两个“咒”。就那《大悲咒》来说,持此咒光功德利益就无量无边。其《大悲咒》中就有八十三位“菩萨名号”,念诵一遍《大悲咒》就等于念诵了八十三位菩萨的名号。

“阿”是气转而至喉所发之声。内闻为无声之声,开口即声。若懂得“阿”音部的妙用,就可以打开身体五脉轮结,同时也可以清理脏腑之间各种宿疾,修之持久,可以体会内脏气脉震动的果。

当然不止是佛教有“咒”,道教亦有。道教有“符咒”《清净咒》、《清心咒》等等。“咒”也可以说在中国的流传有很多很多年的历史了。但他不是“不吉利”的代名词。

对于大众来说,普遍还是认为“咒”这东西并“吉祥”。究其原因就两点,一是电视、电影、小说看多了,其中很多神话电视剧中“大反派”都会使用各种“咒”一段迷糊过后,就带走一大帮人,亦或是天生自带“诅咒”等等。二是“咒”这个字的意思有着:希望人不顺利的话:咒骂。诅咒。等其意。终被大部分人认为其“不吉利”。

婆卢吉帝、室佛罗愣驮婆(polujiedi,shifulalengtuopo)。

佛教咒语,是一种不能用言语说明的特殊隐秘语,是在祈求息灾、增福开慧时所唱诵的密语。

发“吽”这个音的时候气要下降到脐轮。藏密特别重视“吽”音,以“吽”音通一切音,表五方佛之心:观想“吽”字,可以转“贪嗔痴慢疑”五种烦恼成为光明的佛的五种智慧。懂得以“吽”部音念诵,可以震开脉结,促进新陈代谢,启发新的生机,少也可以达到长寿的目的。

有三样滋润人心却被忽略的东西

南无、那罗谨墀(namo,nolajinchi)。醯利摩诃、皤哆沙咩(shilimohe,baduosuomi)。萨婆阿他、豆输朋、阿逝孕(sapoouta,doushupeng,oushiyun)。

要是持念佛咒都不能静心的话还另找个静心音乐干什么。如果您是佛教修行人,那为了功课质量不要夹杂音乐。如果不是的话,仅仅兴趣使然随便念念。没有硬性要求的。

读读:心经,金刚经,楞严经。都可以。学习一下,安般念,数吸观,禅修。(百度看看)生命电视台,和,慧日佛教网站。

什么咒能静心

在佛教中,咒语有很多很多,早玩课中的《大悲咒》、《楞严咒》《十小咒》呀等等。其每个咒都有每个咒特有的含义,也并不是我们所说“不吉祥”。学佛之人持“咒”不仅能帮我们消除业障,还能让我们得到佛、菩萨的“加持”。

南无、悉吉栗埵、伊蒙阿唎耶。

菩提萨埵婆耶(putisaduopoye),摩诃萨埵婆耶(mohesaduopoye)。

婆卢吉帝、室佛罗愣驮婆。

静心咒又称宁心咒、清心咒。众生皆烦恼,烦恼皆苦。烦恼皆不生不灭,不垢不净,不增不减。有形者,生于无形,无能生有,有归于无。境由心生。若持诵静心咒则不会被情绪左右,有利于碰到问题时能立刻冷静下来。

南无、阿唎耶。婆卢羯帝、烁钵罗耶。

金刚经:这部经的利益对于初学者而言在于开启智慧之门,树立正见。地藏经:这部经的利益对于初学者而言在于消除业障。宝箧印印陀罗尼经:这部经的利益对于初学者而言在于与佛感应,受佛加持。

佛教常用的咒语有哪些?

烧香拜佛,做不到这4点,再拜也无用!

菩提萨埵婆耶,摩诃萨埵婆耶。

悉陀喻艺,室皤罗耶,娑婆诃。那罗谨墀,娑婆诃。摩罗那罗,娑婆诃。

(请务必注明添加原因)

佛经的每个咒都能静心,流行的是六字大明咒,也就是观音心咒,ongmanibeimeihong。常念即得清净。心乱的时候念108遍即可。 往生咒比较简单,但是如果要静心,可以推荐你念六字洪名“南无阿弥陀佛”或者四字的“阿弥陀佛”也行,随你方便喜欢选一种念,念的方法请找胡小林居士所说的《印光大师十念法》,以此为标准念。可每日念诵心经,念前先祈求菩萨保佑你某某某心静,去除杂念。然后什么都不想、全身放松,开始念经。

艺术,大自然和真实的自我。

菩驮夜、菩驮夜(putuoye,putuoye)。弥帝唎夜(midiliye),那罗谨墀(nuolajinchi)。

度卢度卢、罚闍耶帝(duludulu,fasheyedi)。摩诃、罚闍耶帝(mohe,fasheyedi)。

了悟有无,参透虚实,自然遨游田地宇宙,无所阻碍。

南无、阿唎耶。婆卢羯帝、烁钵罗耶。

悉罗僧、阿穆佉耶(xilasen,oumuqieye),娑婆诃(suopohe)。娑婆摩诃、阿悉陀夜(suopomohe,ouxituoye),娑婆诃(suopohe)。者吉罗、阿悉陀夜(zhejila,ouxituoye),娑婆诃(suopohe)。

自己喜欢的佛经,读起来轻松的佛经就是安神静心的佛经。比如…心经,金刚经,地藏经,阿弥陀经,无量寿经。南无阿弥陀佛!

让人心静的佛咒

经典中的“咒”我们前面说过,有好多好多,譬如让一些想发财的人持的《宝雨咒》,求健康之人持诵的《药师佛心咒》等等。其中为经典的就是被大众所熟知的《大悲咒》了。

肯定是恭敬诚心的念南无阿弥陀佛,功德无量

免费结缘——《大悲咒》保温杯!

摩诃、迦卢尼迦耶(mohe,jialunijiaye)。唵,萨皤罗罚曳(an,sabolafayi),数怛那怛写(sudanadaxia)。

《大悲咒》又称《千手千眼无碍大悲心陀罗尼》,共84句。在曩昔无量亿劫前,古佛千光王静住如来教授给观世音菩萨这个广大圆满无碍大悲陀罗尼的神咒,观音菩萨听闻此咒后,其时就从初地菩萨上升到第八地不动地菩萨果位。

“咒”一词想必大家都知道,在影视剧中一般施法之时口中都会念念有词。对于“咒”大家第一反应可能是“不吉利”,因为在词汇之中但凡带“咒”的普遍认为还是“不吉祥”。譬如“画个圈圈诅咒你”等等。那么什么是“咒”呢?他真的是不吉祥的代名词吗?其实不然,在佛教中有很多“咒”下面我们就来说一说“咒”是不是“不吉祥”。

今日曼陀罗(mahāmantra)

呼嚧呼嚧摩罗(huluhulumola),呼嚧呼嚧醯利(huluhuluxili)。娑罗娑罗(suolasuola),悉唎悉唎(xilixili),苏嚧苏嚧(sulusulu)。菩提夜、菩提夜(putiye,putiye)。

物质世界,天上雷鸣,地下地震,都是吽音。它是万有生命潜藏生发的根本音。它具有无限无量的生发功能,是金刚部的声密。

南无、那罗谨墀。醯利摩诃、皤哆沙咩。萨婆阿他、豆输朋、阿逝孕。

有生之气,有形之状,尽是幻也,造物之所始,阴阳之所变者,谓之生,谓之死,穷数达变,因形移易者,谓之化,谓之幻。

南无、阿唎耶(namo,ouliye)。婆卢羯帝、烁钵罗耶(poluojiedi,shuobolaye)。

藏传佛教的念咒,都有手印,咒语,观想。属于身口意3个方面。这3个方面同时修,叫做三密相应。但对于初学者来说,观想有难度,可以暂时不观。当然,修行熟练以后,还是必须有观想的。汉传佛教的念咒,只有咒语,没有手印和观想。(唐密除外,有三密相应)。南传佛教,根本就没有咒语,只有护卫经。当然也就不存在手印和观想。有人认为:南传修观想。其实那不是观想,止禅观的是概念法,观禅观的是名色法。静心神咒有没有手印,是直接念的吗?这要看你修行的是什么传承,如果你修藏传佛教,那就按照上师的传法去修。如果是汉传佛教,那就简单了,没有手印和观想。可以按照经书去念,不需要上师。(为什么不需要呢,就是因为没有手印和观想)。

发这种音时,需要用圆型的口腔共鸣器和唇型来表达它,形成一个圆满的圆形。如此念诵的时候,全身都会有巨大的振动感,因此可以调和阴阳,使虚症得补,实症得泻。低果,也可以使头脑清醒,精神振发。如果伤风感冒,连续不断念此音,可以使头部发汗,自然而愈。

南无、悉吉栗埵、伊蒙阿唎耶(namo,xijilieduo,yimongouliye)。

各种佛教咒语是可以随时念的。只是有的场所不要出声,如在厕所如厕时可以在内心默念。这是恭敬佛法的意思,因为厕所不洁。回向也是需要的。就是念咒告一段落,好能回向,这样念咒功德就回向到自己希望的方向。当然不回向也是可以的。

《楞严咒》出自《楞严经》卷是佛陀为解阿难尊者的劫难而教授的咒,一般汉传释教寺院每天早课第一个念诵的就是《楞严咒》——代表佛陀的正法久住。《楞严咒》被称为“咒中”,也是长的释教咒语。持咒之人,火不能烧、水不能溺,大毒小毒所不能害......还能助人精进持戒、成果才智。

汉语近似注音梵咒:嗡钵的哞矢妮舍维摩类吽颇特!汉语拼音近似标音:om,bōdemōushǐnīshě,wīmǒlèi,hòng,pòte!如意轮咒只念一遍,净无间罪。每日七遍,往生净土。常持此咒,能忆前世,预见来世。持完咒后,吹气于衣服或燃香上,香气可净自己,利益有情。将咒放在门楣上,从下面走过的人及其他有情得净化,不堕恶趣。每日持七遍,功德等同供养恒河沙数诸佛。持咒后,吹气在砂上,撤死尸上,有情曾破戒或已堕恶趣者,皆能转生上界。持咒完后,吹气于香水,燃香上,闻者皆能净恶业,调节各种疾病,助成佛道。供香亦可持此咒六遍,供养偈一遍:“愿此香华,普遍十方,供养三宝,护法龙天,普熏众生,同入佛智。”(2)

地利瑟尼那(dilisenina),波夜摩那(poyemona),娑婆诃(suopohe)。悉陀夜(xituoye),娑婆诃(suopohe)。摩诃悉陀夜(mohexituoye),娑婆诃(suopohe)。

简单说,一切可以让你消除业障的经咒,都有求财的作用。原理见于这段经文,《解深密经》:“观自在菩萨白佛言:“世尊,若诸菩萨具足一切无尽财宝成就大悲,何缘世间现有众生贫穷可得?”佛告观自在菩萨曰:“善男子,是诸众生自业过失。若不尔者,菩萨常怀饶益他心,又常具足无尽财宝,若诸众生无自恶业能为障碍,何有世间贫穷可得?譬如饿鬼为大热渴逼迫其身,见大海水悉皆涸竭,非大海过,是诸饿鬼自业过耳!如是菩萨所施财宝,犹如大海无有过失,是诸众生自业过耳!犹如饿鬼自恶业力令无有水。”所以,当我们自业减轻,不足为障时,哪怕自身没有专修求财,自然也能财富具足。

能使人心静的咒语

萨婆萨婆,摩罗摩罗,摩醯摩醯、唎驮孕。俱卢俱卢、羯蒙。

佛教中的念佛号念咒,一切可使内心清净的经咒,都可称为静心咒,六字大明咒、准提咒又短又好记,还有大悲咒也很不错。随时可念,只要你用心去念,自然慢慢就心静了。能除一切苦。

摩诃曼陀罗,它的梵文是mahāmantra,ā为长元音,mahā是“大”或者“伟大”的意思,所以这首曼陀罗也被称为“大曼陀罗”。

精美《楞严神咒》手抄本字帖领取

波陀摩、羯悉陀夜,,娑婆诃。那罗谨墀、皤伽罗耶,,娑婆诃。

陀罗陀罗(tuolatuola),地唎尼(dilini),室佛罗耶(shifulaye)。遮罗遮罗(zhelazhela),摩麼罚摩罗(momofamola),穆帝隶(modielie)。

持诵咒语又有什么利益?

南无阿弥陀佛”“南无观世音菩萨”这些咒语就是一咒通用;补缺真言、变食真言等等是在特别的情况下使用的咒语,这些情况也可以用“南无阿弥陀佛”“南无观世音菩萨”这些通用咒语。

免费结缘——抄经本,抄一遍积一份福!

|艺术赋能|自然疗愈|瑜伽践行|

小孩子的学习成绩要上去有几个关健点要有良好的家庭学习环境,能使座下来静心学习大人也要能心静,也要学习,一天要有二小时的共同学习。不是帮助做作业,而是自己也养成良好的学习习惯。去影响带动小朋友学习学习靠学校老师教是不够的,主要是发扬主动学习的精神如果没有一个端正的学习态度,学习目标。学习成绩好;难我周围学佛家庭的小朋友学习成绩不错的人不少,而且大人文化都不高,原因是其大人心静,空下来能诵经,能看书学习,有一个正确的生活态度,懂感恩。他们带孩子去寺院吃餐素食是一种对小孩子的奖励。介绍一本书给你《了凡四训》以上是个人浅识

是指咒语能够破除无明烦恼,让身心得到圆明清净。

准提菩萨是一位加持力很强、对敬重者至为关怀的大菩萨,诵持《准提咒》可祈愿准提菩萨加持,灭除罪障、延长寿命,增进福德才智,远离恶趣、持戒清净。持咒者共同忆想那些受烦恼病苦煎熬的人们,祈愿他们也能免除困境,如此宽心、安定、摄心持咒,慈善心和才智心就会像泉水般天然出现。

呼嚧呼嚧摩罗,呼嚧呼嚧醯利。娑罗娑罗,悉唎悉唎,苏嚧苏嚧。菩提夜、菩提夜,。

摩诃、迦卢尼迦耶。唵,萨皤罗罚曳,数怛那怛写。

这首曼陀罗里有三位圣名——hari(也就是Viṣṇu,毗湿奴)、rāma(也就是罗摩)、kṛṣṇa(也就是克里希那或奎师那)。这三个名字在此曼陀罗中三位一体,被反复唱诵。克里希那和罗摩都是毗湿奴的化身,这首曼陀罗中,毗湿奴的本尊和化身都在里面,因此这首曼陀罗被很多朋友们所熟知。

六字大明咒:唵嘛呢叭咪吽 ong ma ni bei mei hong

咒,又称为真言、陀罗尼、明咒、神咒等。

(提振能量的线上活动)

璃吊坠领取念佛计数器领取新年挂历

上一篇:佛教说说感悟句子【佛教说说感悟生活】
下一篇:没有了

相关心情句子

  • 佛教中能静心的咒语(佛教的说说)
  • 心情句子相关栏目

    推荐心情句子

  • 辣妞范的心烦微信说说(洒脱高傲随性坦荡也很极端.)
  • qq空间说说赞软件【qq空间说说点赞软件免费】
  • 苏州旅游说说文案【在苏州旅游的文案】
  • 恭喜提车图片表情包【喜提新车表情图】
  • 天气热坚持工作的说说【天气热努力工作的说说】
  • 一个人在车上听歌的说说【一个人静静的坐在车里听歌说说】
  • 2024白关舞的情感抖音说说(希望你好不会感冒不会心情烦躁)
  • 英语26个字母【英语26个字母音标发音表】
  • 新心情句子

  • 佛教中能静心的咒语【佛教简单的咒语】
  • 佛教说说感悟句子【佛教说说感悟生活】
  • 父母偏心的说说心情【关于父母偏心的说说】
  • 通过佛教说说我们的心得【佛教哲理句子说说心情】
  • 沉默图片【沉默图片头像】
  • 跟男友冷战的说说【男朋友冷战说说】
  • 怎么发佛教信仰的说说【关于信仰佛教的说说】
  • 沉默说说短句子【沉默的说说心情短语】