返回
笔墨网
菜单
唯美句子 励志句子 伤感句子 人生感悟 心情句子 爱情句子 经典句子 句子大全

通过佛教说说我们的心得【佛教哲理句子说说心情】

来源:心情句子 发布时间:2024-08-19 12:03:45 点击:59次
笔墨网 > 优美的句子 > 心情句子 > > 通过佛教说说我们的心得【佛教哲理句子说说心情】

【八度心情网】精选了通过佛教说说我们的心得、佛教哲理句子说说心情等优美的文案共100句,分享给广大文字迷们欣赏。

通过佛教说说我们的心得

性体真空显妙有,妙有不有有即空。

这里的医师,不能理解为我是医生,所以高高在上;你是病人,所以我可以随便摆布你。近精神医学界出了一个魔头级别的人物——杨永信。他以调节网瘾为由,以大电流电击的方式虐待患者,逼患者听他的话,然后还告诉患者的父母:“已经治好的,让他服服帖帖的了,如果还有问题,可以再把他送回来。”当医生这么干,早晚会被患者投诉,杨永信目前已经受到法律的制裁。我们一定要警惕这种抬高自己,控制别人的心态。很多时候我们说要帮助别人,实际是想控制别人。我们要保持对自己内心的觉察,不能任由这种想控制他人的心态发展。尤其是出家人更要注意,要多寻求别人的监督,否则会慢慢发展到自恋,乃至自我造神。

于正法中生常恒想

师父跟大家讲,要追寻没有自我意识的本然,就是说,要追求一种超自然的东西。因为有“我”,你才会自私;因为有“我”,你才会觉得这个世界的渺小;因为有“我”的存在,你才会忽略了他人的存在。如果没有我自己的话,那你就是一个圣人。因为你心里只想着众生,没有想到自己,你就是菩萨。在人间来讲,很多忘我劳动的人、忘我牺牲的人,因为他把自己忘掉了,所以他脑子里只有别人,他就是一个高尚的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有道德的人,这样的人就是学佛人。如果一个人把“我”放在身上,这个人就变成了一个自私的人,因为有了“我”,你才会把别人都忘记。

同样,大人也可以先从读诵大乘经典开始,条件允许的,可以多多做法布施,印造、流通佛经,把佛法传播给更多的人,以所修福德因缘来增长智慧。

精美《地藏经》手抄本字帖领取

多读经书增长智慧,有些人会提前教小孩读一些经典,不必知道经典的含义,能读就行。读经是为了让孩子把心定下来,保持专注力,读得多了,记得也会比较牢固,长此以往自然就会增长智慧。

三平寺供奉的广济祖师是唐代的义中,来到三平山之后,看到这里贫困落后,缺医少药,他便为山民医治疾病,并将自己拿手的“太祖拳”和“少祖拳”传授给当地山民,籍以健身防病。

正殿主祀广惠尊王,就是王羲之的好友谢安,和谢府的谢石、谢玄、谢铁等四元帅,以及开漳圣王陈元光。

世法佛法全通达。通达万法本性空。

本期我們先重温「大千世界——佛教的宇宙觀」(上)

世法觉悟即佛法,佛法执着烦恼生。

林前岩也叫乌石岩,林前岩寺位于龙海市九湖镇东南方与漳浦县交界处九龙岭东面的天城山。

有些人采取一种强行的方式,向别人推销佛法,我对这种做法是不赞成的。曾经当我遇到其他宗教的这种推广方式,会转身就躲,并且躲得远远的。但也有人适应他们的这种方式,可能有些人很需要关怀,在人际方面特别需要别人的关心,同时不是特别的排斥对方在道理、观念上的灌输。尤其是他在生活上、情感上有迫切的需求,那么他可能比较接受这种方式。但如果受的逻辑训练、理性训练比较多的话,很难接受这种强行灌输、强行传播的方式。

佛教中的一事一物,都是表法的,都是教学道具。莲花也是:莲花“出淤泥而不染”,代表“转烦恼成菩提”;莲花“花果同时”,即开花时莲蓬中已有子形,非从小长大,代表“是心是佛,是心作佛”、“众生皆具佛性”。

三平寺香火鼎盛,每年接待外国朋友、外籍华人、华侨、港台同胞和祖国内地的游客五六十万人。除夕之夜,三平寺更是被挤得水泄不通,他们中有善男信女,连古稀之年的老人也到此过除夕。

《妙法莲华经》卷5〈14安乐行品〉:「以微妙义,和颜为说。……除懒惰意,及懈怠想,离诸忧恼,慈心说法。……以诸因缘、无量譬喻,开示众生,咸令欢喜。衣服卧具,饮食医药,而于其中,无所希望。但一心念,说法因缘,愿成佛道,令众亦尔。是则大利,安乐供养。」

谁能悟透空性义,佛法世法全无法。

通元庙也叫“侍王府”。太平天国侍王李世贤曾于清同治三年(1864年)攻克漳州,太平军纪律严明,不住平民房舍,只住庵院寺庙祠堂.所以,通元庙后殿成了太平军的营地,二楼成了李世贤的议事厅。

佛祖教导我们,苦海无边,人人都摆脱不了,佛经中把人生的苦分为八大类:1生苦:投胎、住胎,长大后为生存、生活奔波几十年……苦不堪言。老苦:青春短暂,人很快就会渐渐老去,女人感受深。老,真的很苦。病苦:到医院看看,就知道,有病很苦。没有人能避免得病。4:死苦:死也很苦,虽然还没死,看看那些临终前挣扎、哀嚎的情景,就知道。5求不得苦:人一生都在求,求财、求名利、求健康……细想一下,我们一生求的东西,99%得不到6爱别离苦:喜欢的人和亲人,总是离别。7怨嗔会苦:仇家、小人、讨厌的人,常常在身边,摆脱不了,哪里都会遇到。8五阴炽盛:心中五蕴烦恼重重,永远没有消停。

佛教哲理句子说说心情

珠海學院佛學研究中心、

林前岩寺占地80亩,现有四殿:主殿大悲殿供奉观音菩萨,三宝殿(大雄宝殿)供奉三世佛,祖师公殿供奉广济师公,开山祖堂供奉开山祖师像。

岩上还有绝尘禅师等舍利塔及摩崖石刻十余处。现岩上寺庙系九十年代按原址重建,香火称盛。

佛法要去“证”出来,你不到那个程度就是不知道,比如饿了,无论怎样形容都不如饿的感受本身。而这个饿却不是你先学了一个饿的理论才知道什么是饿。

谁能悟透不二义,即是明心见佛性。

瑞竹岩寺为五代僧人楚熙所辟。庙址前有唐、宋时种的铁树两株。庙左有石室,室内有石禅床,传系楚熙入定处。

赞美奉献真奉献,奉献真修是真干。

首先要知道男士护肤品应具有有清洁并柔嫩肌肤,使肌肤看起来更光滑和健康。男士护肤排行榜上的产品不一定适合各种类型肌肤。男士护肤品应对敏感性肌肤有清除脸上残留物,并使肌肤适度保湿。男士护肤品排行榜上的产品不见得质地清爽,吸收迅速,男士护肤品排行榜上的产品和普通的男士护肤品性价比我相信大家也知道,所以在选择男士护肤品的时候,男士护肤品排行上的不一定就是适合您的!

「大千世界——佛教的宇宙觀」的精彩講座

义中还向山民传授先进的耕作技术,引导山民开垦荒山,建造田园,兴建水利,筑起村舍,男耕女织,使深山里的生产得到恢复和发展。

世法有我有爱憎,佛法见性无爱憎。

有些事,从现在开始,我来不及认真地年轻,据说这世上只,得不到的都释怀,不沉溺幻想,我们除了说再见,愿你所有的情深意重,会有不期而遇的温暖,,有时候,也要看淡任何人的渐行渐远,做一个接近幸福的人,愿你一生努力,都能换来岁月温柔,和生生不息的希望,宠辱不惊,别无选择,我终于明白,望天上云卷云舒,想要的都拥有,只能选择认真地老去,有些人,看庭前花开花落,一生被爱,你要惯任何人的忽冷忽热,别忘了初的自己,没有什么人能一路单纯到底,待明白过来时,人生,不庸人自扰,所谓成熟就是,好好生活,但是要住,去留无意

天下好是奉献,奉献解脱是实言。

什麼叫宇宙?我們看看中國的宇宙觀,《淮南子·齊俗篇》說:「往古來今爲之宙,四方上下謂之宇」,等於說宇代表空間,宙代表時間。我們講古往今來也好,往古來今也好,是代表不斷流逝的時間,四面八方上下就代表空間。所以宇宙是有空間和時間的,在這當中我們能够理解一切物質現象的演變。

想要繼續了解此次講座的中篇和下篇報道

所以当我们真正有一点发心,开始想要帮助别人,而不是控制场面或获得肯定的时候,首要的任务就是去了解别人。首先要认真地倾听,同时注意观察,了解对方修学到了哪种程度,然后我们才知道该怎么去给他讲,“听”是“说”的前提。

因为走进去就意味着和自己的一切说再见但是毕竟这是一个未知的世界万一佛陀说的也不对只是我们没发现,那这赌注也太大了

对于你这个问题,不同的人会给出不同的答案,我只是给您说说自己的一点看法。其实地狱和天堂(异或极乐世界)本就为一体,也就是我们此刻所生存于其间的***,对于一个解脱者而言,当下即极乐、此地亦天堂;而对于痛苦针扎的人们,现世就是娑婆世界或地狱,这一生是为赎罪消业而来。万般皆为心造,溪水尽是广长舌,如果您能看透痛苦的根源,化二元对立为一体世界,那极乐世界就呈现在面前,当下即极乐!佛学并非迷信之说,真正的佛学是一种超越于心理学之上的学问,可以让人活得更快乐、更释然,如果有机会希望您可以去读读“四部阿含经”,到时会有更多体会。

明东阁大学士林、吏部郎中陈天定曾于此读书。抗日战争时期弘一法师(李叔同)曾居于此。

自古天下本无事,无事生非妄念生。

佛教心情说说感悟生活

(渡众生,简单的理解就是:我是一个摇船的,我要把对方送到对岸去。不是说我来拯救你。)

小孩记性不好,不会读书,父母担忧,大人记性不好,容易忘事,该怎么用佛法增长智慧?

嘎玛仁波切微博http://weibo.com/zuguyanban

若求见性全奉献,全部奉献活佛现。

為什麼我們要了解宇宙觀?因為我們是生活在小宇宙當中,是永遠被大宇宙影響的,所以一定要對大宇宙有瞭解,才可以將小宇宙的能量適當發揮。

乾隆年间文华殿大学士蔡新归隐后在此讲学,道光元年(1821年)重建。供奉主神及配祀神灵有文昌帝君、魁星夫子、观音菩萨、破肚将军兰理、福德正神。

“衣服卧具,饮食医药,而于其中,无所希望。”我们在给别人讲佛法的时候,不能希求这些财物。心理咨询略有不同,收取咨询费是为了生计。但是咨询费设置在那个地方,建立咨访关系后,不能想:我要多赚些钱,所以得让他多咨询几次。而要想:怎么才能帮助到他,对他有大的利益。

今天见到Christy真的发现她的皮肤超好,我也现场咨询了一下,想要有内外兼修的美,那么就要良好的心情加上多多喝水,和适当的保养哦。

「若见如来常在不灭,便起憍恣而怀厌怠,不能生难遭之想、恭敬之心」。这真的,我们年轻的时候看到,李炳南老居士在台中住了三十八年,我们外地到台中去亲近老师,我们的心态跟当地人完全不一样。当地人确实傲慢,那种态度,他们常亲近老师,他们对于真正学习有厌倦、有懈怠,老师常常在,没关系,今年没学好,明年,明年没学好,后年,有的是时间,老师常住世间。我们外来的人不一样,在那里时间很短,分秒必争,希望多学一点,我们机会难逢。这就是为什么在身边的人学不到东西,不如外头来的人,道理就在此地,。

读书我认为给人的感受有三:与作者主人公心灵的碰撞,这是一种你与书中主人公交流的过程,主人公的所作所为可以感染你。例《悲残世界》主人公冉阿让由恶向善的内心思想转变过程,复杂矛盾而细腻,可以感染你。说明当时主教对他的影响。就是知道你想知道的内容。知道后可以帮你多了解历史等。例:想知道秦朝为什么在断断15年间创造了长城和兵马俑,何以他的政治制度延续数千年等。思想上的放松消遣。例如看故事、笑话、小品等。比较而言还是第一和第二的读书品位比较高。可以陶冶情操。可以博学。

《大方等大集经》卷11:「自于己身生医师想,于所说法生良药想,于听法者生疾苦想,于如来所生善友想,于正法中生常恒想。」

世间法是求成名,佛法有道自然弘。

唐邑人周匡物曾在此山学习,后登士第,天子贤之,勒令赐名“名第山”,至明朝时改名为太湖山,海拔555米。公元806年,天城山山腰设有书院,并有佛寺,因为寺院位于林前村境内,故为林前岩寺。佛寺重建于南宋年间,祀观音。

心佛众生本一体,切记知恩要报恩。我们这些凡夫心没有能力去体会佛菩萨的平等同体大悲心,但我们能从父母的有缘的小心量慈悲心中去体会一点超父母的平等同体大悲心。就像我们没有养儿育女以前无法体会做父母的慈爱之心一样,一旦真的做了父母,那个真诚无虚的关心爱护子女之心就自然的流露出来,自动起用。

可以说,就算你做到了很多世间成就,跟法布施相比,完全不能相提并论。法布施的功德不可思议。也因为这一点,所以要求更高,也需要大家更有耐心。红尘中的居士们也很不容易,如果像我们这样,没有家眷的拖累,可以一天到晚法布施。但你们大部分都有家庭,每个月能够抽出时间共同学习《大圆满前行》等课程,就显得格外难得。

「若见如来常在不灭,便起憍恣而怀厌怠,不能生难遭之想、恭敬之心」。这真的,我们年轻的时候看到,李炳南老居士在台中住了三十八年,我们外地到台中去亲近老师,我们的心态跟当地人完全不一样。当地人确实傲慢,那种态度,他们常亲近老师,他们对于真正学习有厌倦、有懈怠,老师常常在,没关系,今年没学好,明年,明年没学好,后年,有的是时间,老师常住世间。我们外来的人不一样,在那里时间很短,分秒必争,希望多学一点,我们机会难逢。这就是为什么在身边的人学不到东西,不如外头来的人,道理就在此地,。

说法的时候要作五想。五想可以囊括为说法的核心要点。

说到投票的心得体会还是很多的,拉票的方法还是很多的,就看自己想不想行动,想不想多去尝试下了,比如你现在参与的评选活动其他选手的票数都还不是很多的情况下,这个时候你还可以在自己的人脉圈内拉票,让亲友们为自己投下,一经发现发现其他很多选手的票数很多了,这个时候你就得留心了,是不是别人找人帮忙了,通常一般就是找人帮忙了,为自己投票,帮忙投票的人多别人的票数自然涨得快些。

繼續跟大眾探討部派佛教的核心要義

健康指导:您好,建议坚持每天做简单的扩胸运动以及双臂上举的运动,可以锻炼胸大肌,使乳房看上去更坚挺丰满,可以试试.平时多注意锻炼身体,尤其是有氧运动,比如跑步、仰卧起坐、俯卧撑、呼啦圈、打篮球、跳绳等,多吃水果和蔬菜,比如梨、苹果、香蕉、芒果、杏子、荔枝、山竹、橘子、柿子、西红柿、木瓜、萝卜、青菜、冬瓜等,希望能够帮到你。

佛教心情说说

已于2020年7月3日起恢复对外开放

我来人间为什么,来在人间为奉献。

红豆是林夕所写,而林夕又是一个信仰佛教的人,佛家将得与失看得很淡,认为只有这样,才能够获得无上宁谧的心境。而《红豆》这首歌也有相应的特点,就是说歌词中体现不出来,到底还爱不爱,可以是热恋时期的小感慨,也可以是失恋时候的小悔恨,所以热恋失恋的人都能从歌中找到共鸣与慰藉。PS:个人觉得粤语版的《红豆》——《偿还》的歌词也很美好

每年高考期间,这里都会迎来很多祭拜的学生和家长。书院墙上挂满了厚厚的红色锦旗,绝大多数印着“金榜题名”“高中状元”“学业有成”等字样。

免费结缘——《大悲咒》保温杯!

导语:每一个佛弟子,懂得尽自己的所能供养三宝,为众生无私奉献,需要很大的福报,因为终获得成就的是自己。作为伟大佛陀的追随者,知道把一己之愿融入所有高僧大德,融入上师三宝的愿海之中,虔心法布施,利益无量众生,功德不可思议。难修为忍,能真正坚持并忍耐,就是修行。

在市区丹霞路附近,有一座寺庙叫法因寺,可能大家不常听说这座寺庙,不过它跟近代高僧弘一有不解之缘哦。

我们是医生,对方是病人。从另一个角度可以理解为:医生对病人是比较包容的。病人受各种各样的问题困扰,有时会闹情绪,会产生排斥心理等;但医生要努力去帮助病人解决痛苦,本着这样的发心,接纳病人的情绪。

谁能证得无法时,认知见性真得法。

将自己的能力供养三宝,并为众生去奉献,虽然有时候会感觉很辛苦,但这值得啊!好过你在红尘里为了有限的一些人,为了追求名闻利养等世俗的福报而疲惫不堪,甚至身心陷入烦恼与痛苦。

通元庙:太平天国指挥部

本然是什么?就是你不管做什么事情都没有自己,你就会恢复你的本性。母爱就是一个母亲的本性,一个母亲的心中只有孩子,她把五个孩子都喂饱了,后自己饿了都不知道,她完全忘记了自己。师父举这个例子就是要告诉你们,一个忘掉自己的人,他就是学佛人,一个忘掉自己的人,他会找到他的本然,一个母亲忘掉自己,对孩子这么好,后她忘记了她自己还没有吃饭,还在挨饿,因为她一定要让孩子先吃饱,这就是本然。

世法无名人难知,佛法无名心自空。

千变这枪我感觉扫没黑龙好,点也没雷神稳,但是弹道感觉有点怪怪。不知道你们怎么看。正在考虑是入手雷神好还是千变好。

所以,我们认为该解释的基本上都差不多了,大家要好好去学,重复又重复地去学,终还是要回到巴祖仁波切著作的原本上去,但这是以后的事,现在要做的,就是打好基础。

瑞竹岩寺:多位名人曾居于此

布施伟大的佛法,功德是不可思议的。你照本宣科也好,转发一些高僧大德的开示也好,传播历代传承上师们实修的经验总结也行,哪怕你能介绍四句佛经中的语句,让一个人能明白,你做的法布施就日趋在圆满,何况很多弟子不只是介绍四句。就算对不同的人,都只是重复介绍这四句,让他们能明白,都没关系,法布施依然真实不虚是在圆满之中。

我把生命献众生,我的乱心才能安。

智慧分为两种,即世俗的智慧与佛法的智慧。

为什么我们要将巴祖仁波切的《大圆满前行》重新做言教集释论呢?因为祖师爷是一百多年前的人,那个时候所使用的比喻,跟现在社会的特点有所不同,再加上有些名词也不易懂,为了更好地让大家去领悟这本殊胜的著作,我们做了很多工作,并正式出版发行,以利益更多有缘众生。

佛教说说感悟句子

精美《楞严神咒》手抄本字帖领取

自于己身生医师想

佛弟子要为佛法的传播贡献力量,有些弟子宁愿每天在朋友圈发自己吃喝玩乐的照片,也不愿去发一发佛法开示,让你身边的人能够看到和自己日常生活、工作密切关联的佛法。很多所谓的佛弟子真的不愿意这样去做,虽然也带着佛珠,口口声声说自己是学佛之人,但如果连佛法都不愿意传播,对佛菩萨的虔诚心会很大吗?

三平寺:海外信众络绎不绝

佛教是跪那拜他,成了精神支柱,这绝不是释迦摩尼的本意,你给他多少钱,他保佑你什么,这叫交易,佛会忙死的,这样的佛也不值当去拜,这都是不懂的骗自己玩的把戏,或者是有心机的挣钱的把戏。但信鬼神的里子是相信因果报应,这点是不差的,只是方向错了;

大家经常会教训小孩子,“你不能骂人!”但是,碰到不如意的事,自己张口就骂人的所谓“大人”比比皆是。虽然从小到大,我们已经重复了很多次,告诉自己“不能骂人”,但是要改变人的习性,谈何容易。没有关系的,只要我们继续重复学习,用心学习,有一天一定可以战胜自己,不仅说到,还能做到!

??****:–上门收取当月原始凭证;制作记账凭证、记账、编制财务报表(现在有通过网络办理的)–按时到税务部门(国、地税)报税,办理与税务部门有关的一切事项–提供委托方所需的帐簿及会计核算资料–协助办理年检等工作–委托方委托的其他工作(如向统计部门报送统计报表等)–企业开业指导,一般的财务咨询等等收起

这部分主要是关于向他人宣说佛法时的心态建设。

在漳州闹市区,一座比东山关帝庙早近四百年的千年关帝庙,就隐藏在小巷中。

只要改良了这个冷漠的习惯,从局外人到一家人,从尽心尽力无私奉献开始,可以改变一个“门外汉”的角色,毕竟没有付出与融入,就无法感受到佛教大家庭的温暖与力量!

奉献一切献生命,奉献生命为众生。

步入清凉∣开启智慧之窗

今天很高兴的零到账了,潜伏者还是挺漂亮的这是毋庸置疑,但是保卫者就没那么好看了主要是腿部不好看,如果裤子是穿黑色的皮裤就的有神秘感.生化还行

昌列寺微博http://weibo.com/changliesi

岱仙岩:祈福者络绎不绝

剛才同學們已經談得很多了,我也不再講了,只講講什麼叫三千大千世界。小千是一千個小世界,中千是一千個小千世界,大千是一千個中千世界。三千是什麼意思?三千不是三個一千而是千的三次方,數量上相當於十個億那麼多。我們不要執著三千這個數目,而是明白十億代表很多的意思,三千大千世界是很多很多不同層次的世界聚在一起。佛教所講的是立體多層次的空間。

今生今世还没去过,现在真的不知道。跟据认识及觉知等体会,是有神通法术的!只要能往生西方极乐世界的人每人都有法不的,但是届时已经不再是人了。他们都是神通自在的佛了。极乐世界的含灵大众统统都叫做妙音佛。相貌一样,大小一样,称呼一样,神通一样,肤色一样,没有可分别的了。

怎么去传播佛法呢?第我们自身要做好。第我们要很主动的去帮助别人,和众生结缘。第在有因缘的时候,在需要我们说的时候,我们要很真诚地分享自己的修行经验,和我们所懂得的一些佛法知识、道理。我想只要做到这三点,无论是对于个人、对于社会、还是对于佛教来说,都是好的。

失去了累积福报的机会,有的人竟然会窃喜,觉得好像逃过了什么似的,更谈不上具有正知正念了,毕竟你累积的是自己的福报,并非他人占了你便宜;你做也好,不做也好,那还是你自己的事。深层次的原因是什么呢?大部分人都已经习惯了无始以来到现在捧着那颗自私的心,去做一个旁观者,去挑剔别人,所以就都不太愿意付出。

大家晚上好,我的普通話講得不太靈光,所以希望大家看看錄像。首先感謝淨因法師的介紹,我今天講的是——佛教的宇宙觀。今天主要的講課分了四個部分,第一是古今中外的宇宙觀,第二是科學現在怎麼看宇宙?第三是佛教的宇宙觀,這方面你們已經有很多的探討了,第四是我個人的體會,因為對佛法來講,每個人的體會可能不一樣,所以每次講座我會講講個人怎麼體會。

上一篇:沉默图片【沉默图片头像】
下一篇:没有了

相关心情句子

  • 佛教说说感悟生活【佛教哲理句子说说心情】
  • 心情句子相关栏目

    推荐心情句子

  • 辣妞范的心烦微信说说(洒脱高傲随性坦荡也很极端.)
  • qq空间说说赞软件【qq空间说说点赞软件免费】
  • 苏州旅游说说文案【在苏州旅游的文案】
  • 恭喜提车图片表情包【喜提新车表情图】
  • 天气热坚持工作的说说【天气热努力工作的说说】
  • 一个人在车上听歌的说说【一个人静静的坐在车里听歌说说】
  • 2024白关舞的情感抖音说说(希望你好不会感冒不会心情烦躁)
  • 英语26个字母【英语26个字母音标发音表】
  • 新心情句子

  • 通过佛教说说我们的心得【佛教哲理句子说说心情】
  • 沉默图片【沉默图片头像】
  • 跟男友冷战的说说【男朋友冷战说说】
  • 怎么发佛教信仰的说说【关于信仰佛教的说说】
  • 沉默说说短句子【沉默的说说心情短语】
  • 佛教静心的说说【佛说静心句子】
  • 想异地恋男友的朋友圈【异地恋 朋友圈】
  • 沉默说说感悟【沉默说说心情】