返回
笔墨网
菜单
唯美句子 励志句子 伤感句子 人生感悟 心情句子 爱情句子 经典句子 句子大全

晚上睡不着念什么经

来源:经典句子 发布时间:2022-08-28 10:26:22 点击:59次
笔墨网 > 优美的句子 > 经典句子 > > 晚上睡不着念什么经

晚上害怕鬼睡不着可以读心经吗?

念佛吧,念佛能蒙佛光,百邪莫侵。经云:光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。又说佛光普照,唯摄念佛。夜晚怕鬼恐惧就称念阿弥陀佛,或者南无阿弥陀佛,都好,没事。

师兄们,念什么经有助睡眠

阿弥陀佛念经要恭敬诚心,正襟危坐,千万不能躺着念,但是睡觉可以念阿弥陀佛佛号,默念。净空法师---睡觉的时候,床头放一个念佛机,小声念佛,自己能听到,听到倦了,睡了觉了;【解】又“若执持名号,不问闲忙,不拘动静,行住坐卧,皆可修之。”海贤老和尚就这四句话,这四句话写尽了,闲,他念;忙,他也念。忙,是田里面工作,那个工作不碍念佛,锄头下去阿弥陀佛,提起来阿弥陀佛,他没有别的念头,无论不管动静、不管闲忙,所以他的佛号,一天到晚不中断,开口念阿弥陀佛不断,不开口心里阿弥陀佛不中断。这就他的功夫,他这个功夫到家了,念到“功夫成片”,念到“事一心不乱”,念到“理一心不乱”。我估计他念到“理一心不乱”应该是二十年,从二十岁到四十岁,那么他四十岁以后他就是明心见性的菩萨了,不是凡夫。这做出好榜样给我们看。回头想想我们自己,我们自己的光阴浪费了,真可惜!我不希望别人的,你们大家的这个光阴,不要浪费,要抓住,抓住这一句佛号,紧紧的抓住。睡觉的时候睡着了,不知道了,佛号忘掉了;醒过来佛号就接上。好的办法是睡觉的时候,床头放一个念佛机,小声念佛,自己能听到,听到倦了,睡了觉了;醒了之后你又听到了,就又接上了。这个方法好,要用方法来对治。

让人安心睡觉的佛经

一句句阿弥陀佛,躺在床上轻声唱颂,很快就睡着了。这招在哄孩子也很有。

晚上睡不着觉,听什么佛经好

心经比较好,如能理解,放开一切,夜梦也安祥

失眠念什么经

问题一:失眠读什么佛经 每天念诵心经 普门品为好····回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。问题二:每天晚上都失眠念什么经和咒好 简短的像心经,往生咒等。也可以就念南无阿弥陀佛! 躺着心里默念阿弥陀佛!问题三:近有点失眠,应该念什么佛经? 20分依般若波罗蜜多故 心无挂碍心无挂碍故 无有恐怖远离颠倒梦想 究竟涅槃问题四:佛教大师失眠念什么经 南无阿弥陀佛。躺着或者衣冠不整或在不洁地方,不能念经,不恭敬。但可以念阿弥陀佛佛号。默念自己耳朵听。===============================净空法师---默念佛号。。钞【二者默持,谓无声密念。】『默持』是不出声音的,就是我们讲的默念,口也不动,换句话说,心里面念佛,在形相上看不出来。有些同修,家里反对他学佛,家里不敢摆经书,我就教给他默念,不要出声。在什么环境里面用什么方法修行,就没有障碍了。『默持,谓无声密念』。别人不知道,这个方法用在不学佛的家庭,用在你上班的时候,上班时候有一点空闲你就默念,这个不妨碍别人,别人也不会妨碍你。问题五:学佛人念什么经治失眠 有累世的杀生因果导致的 逐渐改变不难!!方法很重要念诵或抄写 普门品 地藏经 药师经 功德回向 或多多磕头功德回向果更好礼佛拜忏 是对治众生疑难疾病的好 有的方法 业力少了 当然一切都是会改变了···回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。问题六:失眠诵什么经文好些 普通话 默念:1、南无六道金刚咒(3声): 啊啊夏萨嘛哈(七遍或廿一遍) 2、南无听闻解脱咒(3声): 阿比甲当嘎(七遍或廿一遍)3、南无本觉大密咒(3声): 嘛嘛郭林萨敏达(七遍或廿一遍) 。对白开水念,喝了可治病。 这几个咒可反复地念,随时随地都可念。可同时进行拜忏,先忏悔累世所造的业障,请求佛祖的宽恕谅解。每天天亮前完成跪拜180或108头,连续七七二十一天。 看看佛祖在全国各地的讲法,土豆网“无上法师专辑.点亮心灯,破迷开悟,认认真真做好当下每一件事。问题七:什么佛经利于睡眠,快点,正在失眠 心经,念念心经;多念几遍。

晚上睡不着念什么经好

《心经》或者是【南无不动如来】【南无观世音菩萨】【南无地藏王菩萨】【南无虚空藏菩萨】【南无文殊师利菩萨】

想请问学佛的朋友,我昨天晚上念诵了大悲咒不记得是几遍,然后一夜都没有睡着,就是怎么都睡不着?

念经念咒只能宁安心神,无法成佛,真若修佛者,要领悟佛经之义,修学坛经、金刚经,不学邪经咒经。若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。没有任何佛是靠这些虚妄的东西成佛的,都是实修实炼,心法不从心外求,以声求佛,是为邪道。念经念经,实是念心,不明自心,念是白念,犹如牛蛙,终日鸣叫。

每天晚上都失眠念什么经和咒好

如果念咒有用,不妨试试。建议你偶尔失眠,不必介意,按时晚十点上床睡觉,要养成习惯,对你一生有好处。如果经常失眠,去看一下医生,在医生指导下进行药物调节。

有哪些佛经的歌晚上睡不着,想听一些歌?

心经,大悲咒,藏传大悲咒,虔诚贡献颂,惟德动天,想念上师,世界青年佛学研讨会会歌,天上天下无如佛,吉祥偈(愿昼吉祥 夜吉祥 昼夜六时恒吉祥),恒常念诵愿文,八圣吉祥颂,你从法界来,佛陀牵着我的手,大自在祈祷文扫心地,准提咒,楞严咒……供参考!愿吉祥!

上一篇:巅念什么
下一篇:没有了

相关经典句子

经典句子相关栏目

推荐经典句子

  • abcb式的词语有哪些
  • 红星照耀中国好句摘抄加赏析
  • 赞美歌甜人美的打油诗(精选72句)
  • 赞美美女歌声七律(精选38句)
  • 赞美歌声好听的诗七律(精选48句)
  • 形容女子唱歌好听的诗句(精选64句)
  • 夸美女漂亮又会唱歌的诗词(精选43句)
  • 日文上下结构念什么
  • 新经典句子

  • 晚上睡不着念什么经
  • 巅念什么
  • 沉溺于人世浮华,我们把自己弄丢了
  • 励志经典短语:做人有多大气,就会有多成功
  • 契念什么
  • 火加台念什么
  • 偷去掉单人旁念什么
  • 心情短语:人生大抵不过如此