返回
笔墨网
菜单
唯美句子 励志句子 伤感句子 人生感悟 心情句子 爱情句子 经典句子 句子大全

怎么发佛教信仰的说说【关于信仰佛教的说说】

来源:心情句子 发布时间:2022-08-27 11:30:45 点击:59次
笔墨网 > 优美的句子 > 心情句子 > > 怎么发佛教信仰的说说【关于信仰佛教的说说】

【八度心情网】精选了怎么发佛教信仰的说说、关于信仰佛教的说说等优美的文案共100句,分享给广大文字迷们欣赏。

怎么发佛教信仰的说说

因为我有这样团队的认知,对佛门的事业,我是愈做愈有振奋的精神,愈做愈想发心、发展。我许愿,人生虽然数十寒暑,但是我要把我有限的生命能化为三百岁的人生。假如从我离开丛林学院二十一岁开始,到了八十岁,能有六十年的光阴,我一天做五个人的工作,五乘不就三百岁了吗?以此些微的努力,供养三宝。让佛法在历史的长河里面,像法水一样,源源不断的净化人心。

因此,我这一生常给人一些因缘,相信人家也会给我一些因缘,缘是相互成就的。外面的慈悲、信心,可以充实我们的力量;我们内在的自信,能和圣贤好缘共同发光,信仰的增上,还不能迈进大学院校的程度行列吗?

如果有人问:什么是佛法?则可回答说:佛法就是智悲。

佛教有二种人,一种是求佛保佑的人,一种是想修行成佛的人,为什么要修成佛?因为修成佛了,就可以得到永恒不灭。

大家如果对佛教的事情了解得更多一些,可能就会知道,还有一个“五大菩萨”的说法。明旸老和尚的《佛法概要》里就讲过,第五位菩萨就是弥勒菩萨。现在国内浙江的雪窦山、贵州的梵净山,都是弥勒菩萨的道场。

佛教有四个宗派,其中的经部与一切有部根本就没有唯心的论点,属于大乘的中观也没有唯心的主张,而同属于大乘的唯识宗则包含了许多不同的派别,其中仅有一派所讲的小部份观点与唯心主义有些许相同。

(佛教基础)如何理解《金刚经》中“无有定法,如来可说”?

对于潜心静修的居士而言,大悲院、荐福观音寺都是嘈杂的,因为在市中心的缘故,香火都是很旺,但它们大多是近期复建或修建的,巍峨堂皇有余,而神圣神秘略显不足,独乐寺在蓟县城内,是千年古寺,但旅游的氛围浓了一些。就这样说说吧。

通过这些古佛授记的内容,我们可以了解弥勒菩萨的本生因缘,也能够让我们生起欣慕和崇敬之心,发愿早成佛道。

第二个方面,此生结束的时候,即使没有去兜率天,也可以发愿在弥勒菩萨成佛的时候,能值遇弥勒佛出世,去做他的弟子,听他宣讲佛法,或者在弥勒佛教法中成就圣果。就算成不了圣果,按照经中所说,也会值遇贤劫千佛以后的其他诸佛,总有一天会得到某个佛陀授记的,而且也不用担心沉沦恶道。

在世间流传下来的所有文献及思想中,都不存在大空性这个名词,即使有的话,也只是将物质分解到不能再分的粒子后,所剩的一片空白。而现在有些人就连这点都还不敢肯定,仍然要坚持保留能量的存在──能量也是物质。因为,如果连能量都不存在的话,那么所有的物质都将变成是无中生有的,对很多人来说,这是个无法接受的结论,因此,他们所能理解的程度,连显宗的境界都达不到。

举例来说,月称菩萨的《入中论》是代表大乘佛法好的经典,该论认为:从世俗谛的角度来说,精神与物质都存在;从胜义谛的角度来说,则物质与精神均不存在,二者都是空性,并不是物质是空,精神是不空。月称菩萨进一步说道,这些都是释迦牟尼佛的观点,因为佛在《俱舍论》中,对世俗谛的精神与物质都有所探讨,而在讲述《般若波罗蜜多》时,又同时破斥了精神与物质。换句话说,如果认为成立,则双双都成立;反之,则双双都要破斥。这是月称菩萨的论点。

后来,把周六念佛会改为宜兰念佛会,贫僧也不曾要求担任什么名义,为他们建设讲堂,将住在寺里的三家军眷,请他们搬家离开,还给寺庙一个庄严宁静。宜兰小镇虽小,但是大家的纯真,我也很乐于住在宜兰。这时候,觉得可以进行革新佛教运动的开始。

(佛教基础)转“玛尼”经轮有什么作用?

不忆一切法,乃名禅定。

信佛的人用的微信签名的句子:

据《贤愚经》中记载,弥勒菩萨出生在波罗奈国劫波利的一个宰相家里。刚出生时就有三十二相、八十种好,具备了做转轮王或成佛的好相。他的父母高兴,请来相师给他看相。相师问:他出生的时候有什么奇特的现象?他的父亲回答说:他母亲本来脾气不好,但自从怀了孩子以来就慈悲,可怜那些穷苦人。相师说:这就是这个孩子的志向——要慈悲一切众生。所以,就给他起了个名字叫“梅呾利耶”,就是弥勒、慈氏的意思。

(佛教基础)无信仰的人能不能学通佛法?

话说回来,智悲的“智”,可以简单地解释为证悟空性的智慧。证悟空性包含了很多意义:证悟人无我,证悟显宗中观的空性,以及证悟大空性与光明;从密宗的观点来说,空性与光明没有任何分别,这也涵盖了大圆满的见解。

像前面说的,很多人把弥勒菩萨当财神供奉之类的情况,一方面体现了弥勒菩萨跟娑婆众生因缘深厚;但另一方面,也确实让普通人对弥勒菩萨的了解越来越扑朔迷离。

关于信仰佛教的说说

(佛教基础)在高科技社会里,佛教为什么能够获得广泛的信仰?

那是民国三十七年(一九四八)的冬天,共产党称为「淮海战役」,台湾称为「徐蚌会战」的这一场战争开战,两军各投入了五十万的军人,在沙场撕杀,伤兵死尸难以估算。在腊月寒冬的南京下关铁道旁,有许多死尸堆。我们想,不能把这许多死尸暴尸在外,应该给予埋葬。但是有人说,这个不合理,这许多死难的居民,假如家人要来收尸,我们把尸体都埋葬了,让他们的家人都找不到。你们要做救护工作的,应该要组织专业的训练。

(佛教基础)什么是“道种智”?

后来,年龄渐渐成长,知道僧徒不能给社会讥为无业游民,也不能让佛教的信徒们感觉出家人寄佛偷生。觉得佛教要从事生产,应该要革新,僧徒要有生活的机能,比丘应该要能做医师、教师、传教士等;比丘尼也是要能做教师、护理,要能参与著书立说等弘法利生的行列。

就是佛光会的会员、读书会的学员、青年男女,甚至育幼院、儿童班的儿童等等,他们也都是我的善知识,都成为我的良师益友。不是他们跟我学习,而是我跟他们在成长自己。

当然,我追查这尊佛和我们出家人是什么关系,前辈学长们都说,毗卢遮那佛就是法身佛,另外还有一个报身佛,释迦牟尼佛只是应现者。他是二千五百年前,出生在印度的应身佛。当时贫僧的幼稚,为什么一尊佛又有法身,又有报身,又有应身,这许多不同名称,又有什么分别?实在不容易明了究竟。

贫僧想,在台中宝觉寺,有我的学长大同法师在那里当监院,他曾跟我通信,说他想要办三千人的佛学院,邀约我到台湾来教书。我知道他的言词太过夸大,那时候佛教还没有条件能办千人以上的佛教学院,也就没有跟他回应。这时,因为前途茫茫,也只有去找他商量未来的去路。到了宝觉寺,才知道他在两个礼拜前,因为匪谍嫌疑,已经逃往香港。访友未遇,在台湾,贫僧就再没有朋友、熟人了。

到哪里训练?有人说,到台湾。台湾在哪里?其实贫僧也不知道,不过有人这样说,也让我觉得做救护工作确实需要训练。就这样,在民国三十八年(一九四九)春节新年期间,贫僧来到了台湾。很多人以为我是从军来台,事实上我是参加僧侣救护队来到台湾,我不是军人,这一生没有拿过枪,没有打过一发子弹。后来,共产党成立了新中国,我因在台湾,变成有国难归,有家难回,只有在台湾落脚。

对我们初学者来说,首先要修菩提心、受菩萨戒,一旦受了戒,菩萨戒的戒体──菩提心就已经存在于我们的相续当中,在此基础上,就可以进一步修空性。

而佛教对真理的认识,恰恰是相反的——佛陀认为众生都是平等的;没有一个的创造者,没有一个主宰者;这个世间的真相就是苦、空、无常、无我。你可以不信佛,但你不能不信因果,不能不信一切的事物都是无常的幻化,一切的生命都是在生老病死之中,一切的众生都因“我”而生,因“我执”而痛苦。佛陀说他只是一个觉悟者,一个发现者。而若是谁发现了这些规律,谁实证了这些真理,谁也就是佛。一切的生命状态,包括人、畜生、天神等,只要你肯去思维真理,去努力修行,你就可以离苦得乐,你就可以成佛。(一般低智能的畜生,需要罪报了结以后,再生为人、天等高级智能的众生,才能真正的修持解脱。)

图说:体育运动,就是大师革新佛教运动初的想法。人间社提供

(佛教基础)什么是“常见”?

活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。

(佛教基础)在学法途中,闻、思、修之间是什么样的关系?

我们希望把华藏寺的房地产收回来一部分,尤其是位在清凉山那一块七公顷的土地。于是特地花了十石米的价码,请来南京有名的黄龙律师到法院诉讼。因为南京市政府强征了我们的土地,预备做南京市第六中学。我想,要办教育,我们也可以自己来办,政府想办,就去办政府的学校,佛教办佛教的学校。于是我们设立了华藏学校,为佛教来做一些改革运动。

(佛教基础)生命转世之说,如何证明?

因为朋友、同学都已分散,个人办事业难成,在为前途彷徨徘徊的时候,智勇法师突然放弃僧侣救护队,我这个人一向不喜欢退票,他虽是我的同学至交,我也不喜欢他这种临场退票的性格,于是自告奋勇,继续未完成的僧侣救护队工作,把主持交由我在焦山的学长现华法师担任。

正因为佛陀没有更正他们的其他观点,所以当时的宇宙观就被保留了下来。当听众的根基发生变化时,佛即会适时地驳斥他们原有的宇宙观或其他观点,并建立一种与其根基相应的宇宙观,这些都是佛陀传法时所用的善巧方便。之所以会有不同于现代的宇宙观出现在经典中,就是因为这个原因。

宁玛巴的高僧荣森班智达曾说过:佛教永不改变的定义,就是智与悲。除此之外,没有其他任何解释可以完整地表达佛法的内涵。

尔时如来,伸出金色手,摩弥勒菩萨顶时,于此三千大千世界,六种震动,光明遍满。

有关信佛学佛的说说

再比如《维摩诘所说经·嘱累品》中说到:

此福已得一切智摧伏一切过患敌生老病死犹涌涛愿度有海诸有情文殊师利勇猛智普贤慧行亦复然我今回向诸善根随彼一切常修学三世诸佛所称叹如是胜诸大愿我今回向诸善根为得普贤殊胜行我此普贤殊胜行无边胜福皆回向普愿沉溺诸众生速往无量光佛刹

一天,释迦牟尼佛带着阿难来到这个比丘的住处。见到佛陀的大驾光临,比丘惶恐至极,然而,佛陀却轻言细语地安慰他,并让他把脏的衣物拿来,然后亲手替他洗。既然佛都能这么做,身为佛弟子的我们就更不用说了。不过,这还算不上是真正的悲心。真正的悲心,是在生死关头能做出舍己为人的决定,并付诸实行。虽然在某些其他的思想或理论中,也提及了这一点,但他们的悲心,却是片面的,范围很狭窄的;而佛的大悲心,却是针对所有的众生,而不是仅仅针对人类或佛教徒的。

(佛教基础)有人说:“天堂和地狱都是虚构的”对这种说法如何看待?

我在前面提过,在微观世界中,科学与佛的见解稍微有些相似,但这还不是佛的境界。虽然有一些八十年前的中国学者,不论出家与在家人都有,曾用爱因斯坦的质能转换理论来解释空性,但都不是很恰当的,因为这种解释实际上是一种断见:质量转换成能量后,质量就消失了——原来存在的变成空无,但这并不是真正的空性。

我想革新佛教,需从教育着手,还是开始提倡体育。支持我的信徒,王郑法莲居士,从台北送来乒乓球桌、乒乓球和排球等运动器材。记得我拿了排球教学生们打球,所有的学生一个个都往后退,不敢碰球。我想想,真是感慨,当初年轻的时候做学生,想发扬佛教徒要有体育运动,遭受院方开除;现在我做了学院的负责人,提倡体育运动,学生不敢碰球。这个佛教革新,未来的前途又在哪里呢?后来讲习会搬去台北,我也藉此机会离开了。

莫高窟第148窟南壁上部

简单的来说,要想离苦得乐,首先就要超越“造物主”这个第一因,超越有无之分别、阴阳之造化;从而断除颠倒妄想,明了真相;进而发菩提心利益众生,依照戒定慧,闻思修学;终便会跟佛陀一样,获得圆满的解脱了。

当然佛教对此的宣说不只是空洞的理论,佛陀对修行中会遇到的每种情况,所修出的每种境界,都有详细的阐述。对其修证的过程,也都有一个完整的从浅到深的次第。佛教有八万四千法门,应对不同根机、不同层次的生命。佛教有卷的经藏。这是理、事、教、行,都臻于完备的。

转发了,宣传了,就有更多的人看到。我还会分享一些视频,比如感应事迹。增加人们的信心,和了解一点佛教的知识。

从此之后,台湾的传戒、大学里的社团、电台有佛教之声等节目;李炳南在台中树立的佛教莲社,煮云法师在凤山的弘化,广慈法师在澎湖的传教,在台北一些大陆来的长老们,都能动员讲经说法;以及林锦东、林大赓、外省的周宣德、朱镜宙、赵恒惕、立法委员董正之,仗着在政府地位声望很高的章嘉大师为背景,台湾佛教的活动一时蓬勃发展,欹欤盛哉!一大事因缘,我感觉到新佛教运动好像就从台湾开始了。

(佛教基础)什么是藏传佛教?

人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤,

诸如此类的布施及忍辱等行为,都是世俗方面的大悲心。佛法的真正意义,是不仅要这样发心,还要有实际的行动;不仅要从事救灾、布施衣物、看护伤病患者等解决众生暂时痛苦的慈善活动,而且甘愿为众生的解脱付出包括生命在内的一切代价。

普度众生是真心的,从而让自己到了极乐世界却是无意的。这就是世真实菩提心和造作菩提心的的概念,一般人一开始都是由自己得到快乐的造作菩提心开始,进而通过修行达到无造作菩提心的成就。

(佛教基础)如何区分佛教的“正信”与“不正信”?

(佛教基础)什么是“断见”?

我们是在早晨到达基隆港,听说晚上才会有车子送我们到台南训练。期间就有人说要到台北一下。我问,台北在哪里?他们用手一指,我以为台北大概只有几百公尺。我说,你们快去快回。哪知道,有近二十人,一去就不回了。

殊胜天地间,清凉五台山。

(佛教基础)佛教起信的思想基础是什么?

开始信佛的说说

而密宗宁玛巴的观点,则以无垢光尊者为代表,他认为:外境不是心,只是心的幻化而已。

出离心的生起,要靠人身难得、死亡无常等外加行;而生起菩提心的条件,则是积累资粮(修曼茶罗),及清净业障(修金刚萨埵)。显然,不论选择哪种方法学佛,都离不开外加行与内加行的修法,这也是我一直强调修加行的原因。

(佛教基础)佛教中的“金刚”是什么意思?

《弥勒菩萨所问本愿经》中,佛陀对阿难说:在过去十无央数劫,有佛号炎光具向作王如来。在这尊佛出世的时候,有一个梵志叫做贤行,贤行看到佛陀身色光明,殊胜,发愿以后也要成佛。炎光具向作王如来从贤行的身上跨过,贤行就得了法眼净,开始修行大乘。因此,佛授记他将来成佛的时候,佛号就是“弥勒佛”。

(佛教基础)如果有人遇到假上师,形成了师徒关系,将来如何对待这位上师?

以上所讲,就是佛教的“智”。

既然如此,那么,佛教究竟为何呢?

(佛教基础)心目中的老师,怎么样亲近才可以得到他的摄受?

总而言之,如果从智悲两方面来表述佛法,就能完整地概括佛法的全貌。

朱莉很少谈及自己的信仰,有报道称她受佛教影响较大,她的左肩胛骨有佛经祈祷的纹身。在对待自己6个孩子的宗教态度上,她曾经说自己和皮特,教育孩子要尊重每一个人。他们的家里,有个书房,里面有圣经、犹太教教律和可兰经等书籍。两人经常带6个孩子前往教堂,寺庙和清真寺等地方,接受各种各样的宗教信仰教育,不过是什么宗教,信仰什么,都由孩子自己选择。

我又感觉到,僧青年都有很多的理由,不肯认错。在篮球场上,只要教练的哨子一吹,犯错的人,立刻举手,还要向对方行礼道歉,这合乎佛教忏悔灭罪的意义。打篮球和佛教的教义,又有什么违背吗?就是说投球吧,打篮球并不是完全只靠力道、奋勇,要有心力,所谓境随心转,心中动念,篮球进网得分。体育运动,就是我革新佛教运动初的想法了。

(佛教基础)经中说“处处有佛”,为什么说处处有佛呢?

虽然受警方监视,不过从青草湖开始,贫僧就到街头讲演,从事传播佛教。民国四十二年(一九五三)新春左右,受到佛教派系的排挤,我才应宜兰居士们的邀约前往讲经。

弥勒佛是我们这个娑婆世界继释迦牟尼佛之后的下一位佛陀。我们现在处在娑婆世界的贤劫,贤劫有一千个佛出世,释迦牟尼佛是第四尊佛陀,弥勒佛是第五位佛陀。这些大家可能也都知道,但关于弥勒菩萨的其他信息,很多人却并不了解,甚至有很多误解。

后来,在迦维罗卫国时,佛陀的姨母大爱道比丘尼,亲手做了一件金色袈裟,想要供养佛陀。佛陀没有接受,让她转供僧众。但是,所有的僧人包括已证圣果的阿罗汉们,都没有人敢于接受这个供养,因为有的人觉得,这是佛陀姨母供养佛陀的,自己怎么能有资格接受?有的人觉得,这件金色袈裟太过奢华,穿在身上不符合律法。后,到了弥勒菩萨这里,他坦然地接过来就披在身上了。

说起弥勒法门,这个概念的范围比较大。西藏也有关于弥勒菩萨的信仰,民间信仰中也很多假借弥勒菩萨名义的:像“一贯道”,把释迦牟尼佛称为“红阳佛”,把弥勒菩萨称为“白阳佛”。还有一些民间的生意人,把大肚弥勒菩萨当作财神来拜。前些年,听一位在印度留学的法师说,把弥勒菩萨当作财神的这种情况都传到印度去了。

(佛教基础)什么叫皈依佛教?

关于对弥勒菩萨和弥勒信仰的内容,对于我们佛弟子而言,无论是否发愿以此为修学法门,都应该有必要了解一下。接下来,我们就依据经论,还有后世祖师们的著作,一起来学习一下这些方面的内容。

可是一个小型的雷音寺,佛殿也不过四十坪,一百名的信徒念佛,都要站到殿外的走廊,里面供奉大小佛像、神像一百多尊。我当然不能忍耐这样复杂的信仰,既然要弘扬正法,要以禅坐、念佛为宗,我就把雷音寺里所有的顺风耳、七爷、八爷等神像,以及那许多肃静、回避牌子都收藏起来,让佛堂单纯一点,供人礼拜。我主张神佛应该要分清,不要让人对神佛同等的看法,甚至把贫僧当为神坛的工作人员。

所谓“智”,是指佛的智慧,其与世间的智慧不尽相同,但也有类似之处。譬如,佛对娑婆世界——亦即世间人所说的宇宙——的描述,或对世间种种事物的看法,既有与一般凡夫的观点一致的地方,也有出入较大之处,但无论如何,佛之所言都有其一定的道理。

信佛的心情说说

“弥勒”是个简称,其梵文音译为“弥帝隶”或“梅呾利耶”,翻译成汉语是“慈”的意思。据载,“弥勒”是他的姓,因此称为“慈氏菩萨”。“阿逸多”是名字,译作“无能胜”,意思即是没有能够胜过他的,没有比他更殊胜的。

由于各地念佛会的干部,都在宜兰受过基本的正信佛教训练,台湾的佛教就慢慢的改观。虽然受到警察一些干扰,地方人士对我的疑虑,但是当我们的车队,用三轮车装上大喇叭出去宣扬:「我们的佛教来了!各位父老兄弟姐妹,我们的佛教来了!我们的佛教来了!」在那个蒋夫人领导的基督教弘扬势力之下,我们能可以苟延残喘,把佛教也能逐步的发展,把佛教叫得这么响亮,实在说,对于台湾佛教历史研究的人士们,应该要注意到这一点。

出离心、菩提心要一个个分开修,后进入空性的境界,这样一来,前面修的出离心与菩提心,也就成了空性的智慧。

这是因为创办人大醒法师中风卧床不起,不能语言,住持无上法师是一位头陀苦行的行者,对教育他也不敢闻问,就全权给我负责。大概有六十名学生,四众弟子都有,我请心悟、心然两位法师,一位担任佛学教师,一位担任佛教史教师,我教授国文。其它的世俗学科,皆由当时石油公司研究所几位科学家,如:李恒钺《向知识分子介绍佛教》的作者、程道腴等人教授。

我革新佛教运动是一生志业,当为一个出家人的完成,就是一切都是「为了佛教」。

佛陀自己也曾说过,为了适合不同听众的口味,他传法时讲过许多相互不一致的论点,但不变的真理,就是空性。例如,从世俗谛的角度来说,三法印中的诸行无常及有漏皆苦是真理;然而从胜义谛的角度来看,就谈不上是的真理。唯有其中的诸法无我,才是的真理。

在佛教的经论和后世的著作中,关于弥勒菩萨的记载也很多。有古佛授记他将来成佛的,有释迦牟尼佛出世的时候他做弟子的情况,有他上生兜率天的,还有他将来下生成佛度化众生的过程,以及他成佛之前在人间示现的故事等等。这些内容我们后面再慢慢了解。

虽然在之前,我就已经讲过佛陀为何要如此描述的原因,相对于古代的人来说,如果能明白这个道理,对生活在现代的我们更具有深刻的意义。因为,古代人对宇宙的形成与结构所知有限,当时的佛教徒也不会对这个议题进行进一步的思维,所以没有必须解释的迫切性,但在当今世界,依赖现代科技而形成的宇宙观,尤其是对宏观世界的认知早已深入人心,其中就有许多与佛教亦异亦同的观点。为了不让世人对佛教产生误会,所以有必要再次予以说明:

是人间的这许多菩萨启示了我,我又怎能不为这许多人间的普罗大众去发心奉献呢?所以人间佛教也就成了我信仰的中心。

这一个举动,又惊动了地方另外的一帮人士,他们认为我这种行为大逆不道,几乎快被雷音寺管理人驱逐离开宜兰。我为了弘扬正法,你要想赶我离开,我倒反而立志不要离开。不过,那时候宜兰的佛教徒,尤其李决和、林松年等青、中年拥护我的人也多,让我有机会在宜兰继续展开了青年学佛运动,和佛教走上社会的弘法。

心情是一条河,它的状态取决于它的深度。

我没有别的能量,那时候因年纪小,虽然也曾做过学院的自治会会长,但也只能想到做体育的倡导者。现在,社会人士都知道贫僧喜好篮球,其实贫僧不是喜爱篮球,只是觉得篮球的运动,适合佛教青年的学习成长,比较容易接受。

佛陀深知,如果不合时宜地去驳斥他们,必然会引起他们的反感,弘扬佛法的事业也将受到威胁。为了与这些听众的根基相应,释迦牟尼佛便采用了一些善巧方便——虽然明知那些观点是不对的,却没有去推翻他们。只要能传讲三法印中诸行无常、有漏皆苦、诸法无我的道理,其他观点正确与否都不必在意。因为唯有通达三法印,才能让他们从轮回中解脱。其他诸如宇宙观等等学得再透彻,也与解脱没有任何关系。

所有的佛教,包括大乘、小乘,显宗、密宗的内容,都可归纳于智悲当中。智悲双运,是整个佛教的精华所在。修行就是要修智悲双运,所谓学佛,也就是学智慧与大悲。

我这一生对佛教的求法、弘法,为教犠牲的人无限敬仰赞佩。例如二祖慧可断臂求法,这种精神打不动我们的心吗?就因为信仰,不仅是释迦牟尼佛让我们信仰,这许多是人间佛教孕育出来的人间菩萨,增长我们的信念,我也有心法。所以,是人度我?我是度人?其实一直都是彼此有关连的。

(佛教基础)究竟何法是成佛之法?

佛曾经说过:“我告诉你们解脱的方法,要不要解脱,全由你们自己决定。”也就是说,每个众生的命运,都是掌握在自己手里的,而不是由佛陀来安排的。这种说法所表明的态度,就不像其他宗教所供奉的“救世主”或“造物主”,谁能上天堂,谁该下地狱,都由他们来主宰。由此可知,在大悲当中,也包含了佛教的自由、宽容、平等、和平等意义。

戒律中有一则故事:一个重病卧床不起的比丘,由于没人照顾,所有大小便都拉在床上,污秽不堪的景象大家可以想象。

大悲无泪,大悟无言,大笑无声。

唐大历年间(766—779年)

上一篇:跟男友冷战的说说【男朋友冷战说说】
下一篇:没有了

相关心情句子

  • 怎么发佛教信仰的说说【关于信仰佛教的说说】
  • 心情句子相关栏目

    推荐心情句子

  • 辣妞范的心烦微信说说(洒脱高傲随性坦荡也很极端.)
  • 兵哥哥gan死我by岱【】
  • 空间qq说说刷赞网站【】
  • qq空间说说赞软件【qq空间说说点赞软件免费】
  • 兵哥哥gs我黛君【兵哥哥GS我丨作者:君黛】
  • 英语26个字母【英语26个字母音标发音表】
  • 恭喜提车图片表情包【喜提新车表情图】
  • jk说说文案霸气【配jk的说说文案】
  • 新心情句子

  • 怎么发佛教信仰的说说【关于信仰佛教的说说】
  • 跟男友冷战的说说【男朋友冷战说说】
  • 宝贝生日的说说发朋友圈【宝贝过生日发朋友圈的说说】
  • 佛教静心的说说【佛说静心句子】
  • 想异地恋男友的朋友圈【异地恋 朋友圈】
  • 宝贝生日的说说【宝贝儿过生日的说说】
  • 佛教说说感悟生活【佛教哲理句子说说心情】
  • 雨天想男友的说说【下雨天想你说说】