返回
笔墨网
菜单
唯美句子 励志句子 伤感句子 人生感悟 心情句子 爱情句子 经典句子 句子大全

超度小动物念什么经

来源:经典句子 发布时间:2022-08-27 09:33:52 点击:59次
笔墨网 > 优美的句子 > 经典句子 > > 超度小动物念什么经

小狗死了念什么经超度?

念《地藏经》,如果你爱你的小狗就给它多念《地藏经》,念完以后可以说:“愿以此功德回向给我的小狗,愿它未来能得人身

心爱的狗狗死了,应为它诵读什么经?

怎么给死去的动物超度如题?

念诵经文 地藏经 阿弥陀经 或佛号 功德回向就行 回向文是:愿以此功德回向给(名字)愿你早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。

三遍

请问人和动物死后念什么经来超度他们?

念《地藏菩萨本愿经》就可以,无需和其他经咒配合。人和动物都是六道轮回中的一分子,超度经文一样。《地藏经》是一部记载着万物众生其生、老、病、死的过程,及如何让自己改变命运的方法,并能超拔过去世的怨亲债主令其解脱的因果经。人的生死自无始劫以来皆轮回不已,福报的聚集和修行的功德力的累积是他人无法替代的。所以读经能使我们明白关于业障问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生。《地藏经》融合了地藏王菩萨的大悲愿和诸佛菩萨的见证,可贵的是整部经皆以白话文来叙述佛陀深入浅出的慈悲开示。对于深究佛法的修行者,可以印证因缘果报的不可思议;而初发心者。也可以相应契入地藏王菩萨的教化慈悲。在所有经典之中,教理浅显易懂,又不需他人来传授的,唯有此部《地藏菩萨本愿功德经》。持诵经文持诵经文注意事项一.持诵经文时必须发出声音,但无须大声朗读,重以诚心诚意的恭敬心和忏悔心护念之;二.持诵经文时,或跪、或立、或坐皆可;三.24小时皆可持诵,每部持诵过程以90分钟为适当,速度宜不急不徐,切莫过快,否则诵经之功德力将会减少。若以速度取功德则是以贪执心修法,非正法;四.诵经重点贵于以虔诚恭敬之心相应之;五.关于诵经立香案:家中若有佛堂者,须奉三柱香口念:“恭请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持”(三称);六、持诵经文之中若间隔一个小时以上需要重新恭请。重在回向诵经有不可思议功德,而功德回向尤为重要。回向十方一切众生的回向偈并非不好,但欲先消除自己的业障,忏悔宿业,应先回向给自己过去生中的父母,以及与自己有纠葛过节的怨亲债主,这些众生与你有因缘,因此易障碍你、纠缠你,而你对他们有义不容辞的义务,也有不可推卸的责任,故应首先救度他们,解决他们的问题之后,自己的问题、障碍才得以消除,这是完全合乎逻辑的。当修行道路畅通时,再发心将功德普皆回向十方众生,求生西方极乐净土,那样修行速度才会提高,积累功德才会彰显。回向文(合掌)弟子(自己的姓名)愿以此所诵《地藏经》部(或念佛菩萨圣号二小时)之功德,回向给弟子累生累世的冤亲债主,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子(自己的姓名)真心求忏悔。(念三遍)注明:此回向文是专门指定回向给自己或亲友累生累世的冤亲债主,不用于做其它的回向。

怎样给小动物做超度回向?

像小动物,许多同修都会,看到牠也很真诚合掌,给牠受三皈依,随时随地都可以做的。

在家同修,你受五戒也好,不受五戒也好,皈依也好,没有皈依也好,都可以受,不是一定要什麽身分才可以受,不是的!只要你懂得这个方法,你有这个心,我自己还没有受三皈依,可以给鬼神皈依,可以给小动物皈依。

这个皈依咒,三皈依的这个偈子,跟我们现在念的三皈依咒不一样,应当给它们念:「皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕旁生」,重复念三遍。

旁生就是畜生。

给牠念三遍,然後念佛号回向给牠就好了,劝牠跟着一起念佛,求生净土。

对一切动物,都用这个三皈依。

---摘自《华严经》4.8

可以为曾经死去的小动物念金刚经吗?

利益是有的。不过念佛的数量太少改变不了他们的恶业。这些众生的恶业比较重。念遍回向会有一些好的作用。如果要真正超度他们,必须念《地藏经》《金刚经》每天几遍回向给他们。才能把他们超出恶道。少数的也许能天,多数的做人,极少数能往生。

动物该如何超度,我的猫刚往生?

你站在动物旁边,合掌,念诵:南无阿弥陀佛。念上多遍以后,做一个回向,回向就是说一句:愿以此功德,让这个动物与佛结缘,离苦得乐,往生善道。此方法时间上,次数上,多多益善。如果动物尸体已经处理掉了,那你就在家中念诵就可以了,回向的时候,说明一下,你回向给哪一个动物。

小动物已经下葬怎样超度

可以为其念往生咒,或地藏菩萨本愿经,把功德回向给小动物。往生咒语: 南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。 阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。 阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。 伽弥腻。伽伽那。枳多迦利。娑婆诃。 往生咒语注音: nā mó ā mí duō pó yè。duō tuō qié duō yè。duō dì yè tuō。 ā mí lì dū pó pí。ā mí lì duō。xī dān pó pí。 ā mí lì duō。pí jiā lán dì。ā mí lì duō。pí jiā lán duō。 qié mí nì。qié qié nuó。zhǐ duō jiā lì。suō pó hē。

求助,看到路边有死去的小动物,该念什么经?

念以下佛菩萨名号的种种功德杀业重的地方:比如家禽市场,你可以念“南无多罗树王胜德如来”,以减轻这些地方的杀业。同时还可以念“南无宝髻如来”,可超度已亡或将亡的生灵。

小动物死了怎样帮它超度?

念诵阿弥陀佛心咒 、金刚手心咒和往生咒,然后回向就好了

家里的小宠物死了如何超度

首先是要把它埋了或者火化了,不可乱丢;念地藏王菩萨本愿经,金刚经,往生咒等,并回向给它;或者去寺庙,写超度牌位,请高僧超度;或者网上有专门在线超度宠物的,也有宠物虚拟墓地;有几家,推荐爱宠在线纪念网,它们的网墓和超度比较管用;阿弥陀佛,一路走好!

怎样超度小动物?

念诵佛号 20分钟 回向 回向文是:愿以此功德回向给这个蛇 愿你早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。

三遍 愿来世做人好修行。做皈依!! 祈请十方诸佛菩萨为弟子见证,弟子愿为这条蛇 做正式的皈依,皈依佛,皈依法,皈依僧。皈依佛不堕地@狱@,皈依法布堕恶@鬼@,皈依僧不堕旁生。皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟{三遍}。然后念佛号 多多念诵!! 回向:愿以此功德回向给你,愿你早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界

横死的动物怎么超度?

恩,可以啊,在动物刚死不久时在它身边至心念佛名,十方三世一切诸佛名都行,一历耳根就灭其罪障.或只念“南无佛陀 南无达摩 南无僧伽”也很好。读经《地藏菩萨本愿经》,或至心念地葬王菩萨名号,存亡获利。念《大悲咒》,念《净土往生咒》,念《七佛灭罪真言》,都可以。你有这份心可贵,好好珍惜你的慈悲。南无阿弥陀佛!

小动物已经下葬怎样超度?

就念 南无阿弥陀佛 回向给他吧,多多益善,这是好的办法,49天之内念的果好。每天都把念佛的功德回向给他,回向文如下:愿以今日念佛及其他一切善法功德回向给小动物XX(如果有名字就叫他名字),祈愿蒙佛慈悲接引、往生西方极乐世界!南无阿弥陀佛(三称)这个办法不仅仅对小动物有,对我们亡故的亲人眷属都有用,如果有类似的情况都可以这么做。

家里的小宠物死了如何超度?

首先是要把它埋了或者火化了,不可乱丢;念地藏王菩萨本愿经,金刚经,往生咒等,并回向给它;或者去寺庙,写超度牌位,请高僧超度;或者网上有专门在线超度宠物的,也有宠物虚拟墓地;有几家,推荐爱宠在线纪念网,它们的网墓和超度比较管用;阿弥陀佛,一路走好!

亡魂超度和宠物问题?

一般超度动物念《往生咒》即可,譬如猫狗等 一般超度动物念《往生咒》即可,譬如猫狗等 49 遍,当然能念多更好; 超度过世宠物,可以念诵佛教经典组合,如果念得多,有些动物譬如狗、牛等是有机会投人道的。

怎么给死去的动物超度如题?

念诵经文 地藏经 阿弥陀经 或佛号 功德回向就行 回向文是:愿以此功德回向给(名字)愿你早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。

三遍

上一篇:水乐念什么
下一篇:没有了

相关经典句子

经典句子相关栏目

推荐经典句子

  • abcb式的词语有哪些
  • 红星照耀中国好句摘抄加赏析
  • 赞美歌甜人美的打油诗(精选72句)
  • 赞美美女歌声七律(精选38句)
  • 赞美歌声好听的诗七律(精选48句)
  • 形容女子唱歌好听的诗句(精选64句)
  • 夸美女漂亮又会唱歌的诗词(精选43句)
  • 日文上下结构念什么
  • 新经典句子

  • 超度小动物念什么经
  • 水乐念什么
  • 希欠念什么
  • 一个俞一个见念什么
  • 女加弟念什么字
  • 钅加玉念什么
  • 两个木一个鹿念什么
  • 棚这个字念什么