返回
笔墨网
菜单
唯美句子 励志句子 伤感句子 人生感悟 心情句子 爱情句子 经典句子 句子大全

如果有轮回的说说【如果真有轮回的说说】

来源:心情句子 发布时间:2024-08-20 03:09:40 点击:59次
笔墨网 > 优美的句子 > 心情句子 > > 如果有轮回的说说【如果真有轮回的说说】

【八度心情网】精选了如果有轮回的说说、如果真有轮回的说说等优美的文案共100句,分享给广大文字迷们欣赏。

如果有轮回的说说

当眼泪滑落,我才知道,原来我那么惦念你。

佛法讲缘起。对缘起思想有深刻体悟的人,就会知道如果没有前世、没有来生,那么当下也不会存在。知道当下的存在,就已经证明了有前世跟来世,这是对缘起思想有深入体验的结果。

生命,其实也可以是一首诗|晓莉为你朗诵

如果你押不相信,离世时发现的确就此断灭,固然没事,可万一发现“仍有轮回”呢?

冬去春来,四时交替是自然的法则,没有了季节的变换,我们的生命将失去很多意义,春天纵有千般好,难抵冬夏知冷暖。

汝自迷闷:「迷」就迷在自己不认识自己,骑在马背上还在找马。「闷」就闷在把我们的真心本来面目忘失在自己的烦恼习气里。丧本受轮:我们本自具足一切自在妙用的智慧德能,而不懂得受用,却在迷惑颠倒里受轮转。我们想一想是不是很冤枉?

其实,人字的结构就是相互的支撑,只要你愿意,谁都可以给谁幸福!

她开心地摸着外孙女的头,对我说:

轮回是需要引路人的,每个人都要,否则就会永坠地狱。而引路人在将人带向轮回后,也会堕入地狱。轮回路口,一个个灵魂都尔虞我诈,希望有人帮忙,自己却畏缩不前。他们不知道的是,地狱便是人间,人间便是天堂。

记忆是一张挂满风铃的卷帘,藏匿不了回味里一丝缱绻的痕迹。

我不知道,我已经付出的我所有的微笑。

轮回这个话题我就说到这里吧,后我想说点心里话。佛法是活泼生动的,在智慧的碰撞中所产生的火花是绚烂多姿的。我本意是想通过对部派佛教以及大乘佛教教义的解读引导大家能够如实的体解实相。可是文字的方式会很容易导致枯燥无味。人与人的交流有太多因素可以左右结果。时间、地点,人物。时间上是否是合适的,地点是否是清净的,包括所交流对象的心态、性格、目的等等。这就要求法师要做到临机而教。而文字这种方式的局限性,无法真正做到临机而变。文字过多让人失去耐性,推文频率过高又容易让人轻视,间隔时间太长又容易让人断念,说的过于抽象会让人难以理解,讲的过于通俗又会为人所诟病。

在流淌的岁月里,我们从未分开,而是重叠又重叠。的真实,是肉体会败亡。时光可以轮回,人却不能。相爱的时候,就要珍惜每一个现在。你是不会重来。

佛教的轮回:“六道轮回”,他们认为一切有生命的东西,如不寻求“解脱”,就永远在“六道”(天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱)中生死相续,无有止息。

日复一日的米缸、鸡笼和满地的琐碎,

世间好物不坚牢,彩云易散琉璃脆。

十方三世就是一个零,讲零也是方便说啊。讲如啊、真啊、性啊,都是方便说,随便一个假名而已。它既不是如,也不是真;就是那个讲不出来而又真实存在的东西——《六祖坛经》中,六祖不是讲有个怪物吗?没有头,没有脸,没有面,没有背,讲不清什么东西,但它就是真实存在,那就是我。讲没头没脸没面,统统都是方便说。讲出来的都不是,但是不讲又不行——虽然都不是,我们却能悟到是;因为我们就是那个东西。所以往往我们有些人打口头禅讲真法不可说,那这样怎么来教化众生啊?真正懂得不可说,就全部可以说,你怎么样说都是对的。我们要正确理解佛所讲一切方便语真实语;从这个意义上来讲,真实语是不是还是方便语?

三界轮回淫为本,六道往返爱为基。

我们不仅感叹这红尘一世,苦苦等待着花开花落,却留下一圈又一圈的年轮,写满了哀怨忧伤;缱绻三生,卷入生生世世的轮回,仍忘不了山楂树下,曾经海誓山盟的约定。

苍狼传奇|晓莉、花晨为你朗诵

如果真有轮回的说说

每个人的一生都在演绎一幕又一幕的戏,或真或假、或长或短、或喜或悲。你在这场戏中扮演的那个我,我在那场戏里扮演这个你,各自微笑,各自流泪。一场戏的结束意味着另一场戏的开始,所以我们不必过于沉浸在昨天。你记住也好,你忘了也罢,生命本是场轮回,来来去去,何曾有过丝毫的停歇。

人生就是一场轮回,过程是痛苦的,结果是美妙的;不论是逆境,顺境都要忍,肚量能容事,善意会化解,就会雨过天晴。

不要拿爱情做比较,不要计较谁付出的更多。

一叶一轮回 一日一明亮 是谁 又在细细安排着 明天的故事 轮回中的重复呢

这是宿命的悲,还是轮回应受的伤,我苦苦等待的只是一条无归的路,老去容颜鬓霜满发,万语千言,你可知。

我不是圣人,虽能慧解法义但也会有退心的时候。也曾放弃调节只想做个闲散道人就好。但缘来不能拒,有人问道,那么说法便是我的使命。我也常扪心自问,我今日对于佛法的理解全部来源于众生的疑问,我在解疑答惑的过程中也成就了自己。信众成就了我,我也希望能够反哺众生成就众生,篇幅过长就不叨扰大家了。

《法华经·方便品》:“以诸欲因缘,坠堕三恶道,轮回六趣中,备受诸苦毒。”元关汉卿《窦娥冤》第二折:“空悲切,没理会,人生死是轮回。”元刘壎《隐居通议·鬼神》:“杀生及死祀,轮回万劫殃。”马南邨《燕山夜话·古迹要鉴别》:“原来所谓‘舍身’是佛教的用语,意思是舍出生命,避免轮回的苦厄,祈求来生的幸福。”

她的忧伤,只为一些在颓废中荒废的年华。

一个人怎样对待生活,生活就会怎么对他,你对生活善良,生活对你也善良,你对生活充满算计,生活早晚也会算计回来。

心存善念,温暖世界|晓莉为你朗诵

生而为人,请务必善良。“人而好善,福虽未至,祸已远矣”,善良,是人这一生中大的底气和福气。

我们讲起年少时,常因短时的无望,联想到今生。那时候的憧憬都好热烈,扬言要受苦,要从蒙昧中解缚。连怀缅方式都妥帖规划。生命虽未完成,但那应该是一种自由。

昨夜寒霜消旧梦,桃红柳绿一帘春。姻缘几度轮回曲,弱水三千溅红尘。

我举杯饮尽了风雪,是谁打翻前世柜,惹尘埃是非,缘字诀,几番轮回......

生有涯,知无涯,轮回几多道无涯,地有边,天无边,生死几许念无边,道无涯 , 念无边, 回首凡尘不做仙。

佛说,六道轮回不外乎八苦:生,老,病,死,怨憎会,求不得,爱别离,五阴盛。而很多人愿受轮回之苦,只是为了“愿得一人心,白首不相离。”出处:京城81号

以上是我的建议,我也是听从我老师的建议,先倾向相信后,走了三十年,才有现在的确定。

没有任何伤害可以挽回。小如一枚青春痘,生过,璀璨过,蔫过,那一小片皮肤永远与其他不同。

尓就一颗心,所以哦必须要占据全部

我的世界太过安静,静得可以听见自己心跳的声音。心房的血液慢慢流回心室,如此这般的轮回。聪明的人,喜欢猜心,也许猜对了别人的心,却也失去了自己的。傻气的人,喜欢给心,也许会被人骗,却未必能得到别人的。你以为我刀枪不入,我以为你百毒不侵。——席慕容

如果真的有下一个轮回的说说

唯有正视现在,前世的一切才功不唐捐

╰︶ ̄只想安静的生活,安静到谁都遗忘我。

诸菩萨等,见百千界:菩萨的天眼能看百千界,一个界就是一个银河系,也就是说一个佛土。如果讲得细一点,一般而言是指到初地的菩萨可以看到一百个银河系,到了二地的菩萨就可以看到成千的大千界,到了十地菩萨就可以看到无量的大千国土,那更不用说诸佛如来。十方如来,穷尽微尘清净国土:以佛眼看,那更是无量的国土,乃至任何一个微尘都在佛眼之中。

我之所以会谈到这些似乎跟轮回毫不相干的话题,那是因为只有当你真正关心生命的本质是什么时,才真正找到了属于生命有意义的事,找到生命立行立命的正确方向。因为只有方向的正确,才可以决定你的每一分微不足道的细行拥有属于它的价值。

禅师说:就凭你这样一个粗鲁的人也配向我问道?

后来突然发现,原来我们和大多数人都是,既没坏到形同陌路,也没好到推心置腹。

我的关心不过是你看来卑微的讨好,凭什么无怨无悔为你把青春当掉?

简单来说,知不知道自己的前生,与是否记得小学的事情,其实是同一件事。

前世来生要慢慢去感觉,在初我们没有办法真正体会时,只能先选择性地相信。

在心中旋转的疯狂,抑制住无尽的悲伤。

走过了近半个世纪的轮回,在几经坎坷与辗转之后,我,依旧在红尘的岁月中,唱着一首孤单的歌...

每个女人都是一朵清芬的花|晓莉为你朗诵

曾经在轮回中守候,只为你那展颜一笑,曾经在菩提下焚香,只为能够与你在红尘中相遇,繁华落寞后,谁的眼泪滴落在风中,风起时,把你记在心底,雨落时,飘散天涯。书一笔缱绻,折一纸流年,可否许我一段时光,让我在岁月中执一缕牵念,墨染沉香。

换句话说吧。假如有。毕竟谁都不能肯定没有。科学也有很多不可理解的事。假如有。但是别太迷信。你为什么不珍惜这一世。我不在乎前世,不在乎后世,只在乎今世、做好自己该做的。孝敬父母,简简单单的就行了。那么有没有来世对你来说没有什么太大意义。即使下辈子你还遇到他,那还是你吗?你也说的记忆消除。重新开始,那也就不是你了。假如没有来世。你为什么不更加珍惜今世。所以别太迷信。、珍惜现在就行;以后的事跟你没多大关系。希望能帮到你。

一天 , 蝴蝶爱上了花, 蝴蝶为了求得花儿的爱,就在花儿身边翩翩起舞。即便昼夜交替 四季轮回,蝶心,永不变。 终于, 蝶, 飞不动了,累了 舞动的翅膀飞舞的轨迹成了永恒。 他,轻轻地飘落在花儿的脚下。 风儿携着花瓣在空中久久的飞舞, 哦 那是花儿的泪

我相信生死轮回,所以我不害怕死亡,我相信永恒,因为在轮回的世界里生命会度度重生!——佚名

在你转身错落的那个轮回间,我已万劫不复

昙花一现后的薄凉,烟柳飘絮后的沧桑,沉沉的孤影在那片没有云彩的天涯边缘轻歌曼舞,深深感怀,光阴流转几度再轮回,让我挥一挥衣袖,带走属于我的那片云彩。

好好想一想,我们讲要把一万年末法扭为正法,要把弥勒佛下世前五十六亿七千万年这个灭法扭为正法,都是佛的命令。只要《法华经》《楞严经》住世,就代表正法住世。我们每一个人都要发心,我们生生世世都要回到娑婆国土,弘扬《法华经》《楞严经》。人有大心,一定会力随愿来,缘随愿来。

我一直喜欢下午的阳光。它让我相信这个世界任何事情都会有转机,相信命运的宽厚和美好。我们终归要长大,带着一种无怨的心情悄悄地长大。归根到底,成长是一种幸福。

有轮回的句子

你养育我长大,我陪伴你到老|晓莉为你朗诵

飞蛾在投入火焰的瞬间,哪还顾得上什么天长地久?

▲点击上方音频收听,内容精彩哦~

当风带来春的生命,当阳光照射出夏的火热,当落叶荡出秋的果实,当雪洗刷冬的洁白,梦已轮回,轮回这大千世界之中,轮回于心之深处,等待四季的洗刷,等待梦的足音响起。风起时,梦远航,我因你而永恒!

四方食事,不过一碗人间烟火。

你的公司就和你一副德行

世界这么大 我们相遇 多么美好的信缘 相识又相知 好像千年前的伯牙子期 如此美好欢喜 然而不经意间却又好似归于沉寂 是彼此需要时却忽略了眼神的火光 还是少了每天关心的话语 是冥冥中的黑手 还是理所应该的远离 不要听世人说,别相信友情呵,它不会长久真挚 且听友情星空中群星在为我们欢呼 且看风号中是友情给予我们温暖 今晚,我不再思考所有,甚至愿意舍弃轮回 只想写诗,只为了你 相聚太短,分别太长 只为了你,归于沉寂出处:麦离的诗

你对人人都喜欢,也就是说,你对人人都漠然。

将军问:这个世界难道真的有所谓的天堂和地狱吗?

斗转星移,忧伤轮回,过往成空,却绽放在我梦里光亮的地方。一纸素笺,画满了流年的殇,一方浅墨,诉尽经年的梦。

红尘有爱,轮回无惧

微笑,不是因为快乐的太久,是太久的时间里忘记去悲伤。

一星陨落,黯淡不了星空灿烂。一花凋零,荒芜不了整个春天。

日月轮回,改变了我们初的模样。时光荏苒,所有的记忆都在那不经意的回望里绵延成殇。

晓莉:《为你朗诵》平台主播,酷爱朗诵、音乐,擅长古筝演奏。一个徜徉于音色间,行走在诗意里的温婉女子。

策划出品:河北省朗诵协会,河北佳澜文化传播有限公司

快乐时装给别人看的另一种痛楚,狂欢是留给自己痛的另一种寂寞

我喜欢旅行。飞驰的速度,交替的季节,变换的风景。一个,一个民族,一方水土,一处民俗。或结伴,或独行。

我们曾如此期盼外界的认可,到后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。

酒味儿有些淡淡的苦涩,幻彩灯光下的酒杯与自己,透彻的耀眼。

如果有来生如果有轮回说说

佛教禅宗有这样一个故事:

弱水三千,轻采菡萏,我能读懂酒靥腮边的妖艳。可否有一双眼睛为我落泪,我愿相信这是宿命的轮回。

没有任何一个东西会突然出现。当某个事物呈现在我们面前时,证明在此之前面必然有一个现象,正是有因有缘,事物才会出现。而它也将会是下个事物或现象产生的因缘。没有任何事物会凭空出现,也不会就此消失,世间所有的事物都以不同的方式,一直在这个世界不断地呈现。

不要见谁都掏心掏肺,至交就那么几个,不该认识的人,皆是生命里的过客,无法实现的事,就把缺憾看成一种美。简单纯朴的行走,也是一种漂亮的活法。我们要学会孤独,喧嚣是世界的外表,孤单才是它的灵魂;要学会忘记,记忆终会死去,现实还在延续;要学会独立,陪你走到终点的,唯有自己。

人生有因果,天道有轮回,人常说:正义会迟到,但永远不会缺席。天网恢恢,疏而不漏。

不信轮回,那是因为不曾爱过,若爱入骨,便希望生生世世的轮回都能遇见你。

而不可思议的因果报应是“念佛能成佛”,只要一心称念阿弥陀佛名号(念“南无阿弥陀佛”六个字或“阿弥陀佛”四个字,其中“阿”读(ā)),不怀疑、不夹杂、不间断,当临命终时阿弥陀佛和观世音菩萨、大势至菩萨还有西方极乐世界的菩萨众会亲自来接引你,如弹指顷就往生到极乐世界了。只要往生到西方极乐世界,就作阿惟越致菩萨,获得无生法忍,这是七地以上菩萨才能达到的境界,具备天眼洞视(十方三世一切事情都看得见)、天耳彻听(十方三世一切音声都听得见)、他心遍知(知道一切众生心中想的是什么)、宿命通(知道自己及众生以前生生世世的事情)、神足通(各种变化神通),寿命无量,也不再有生死,彻底脱离六道轮回,而且只要很短的时间就能成佛。

“他本来浑身是光。有那么一瞬间,突然就黯淡了,成为宇宙里一颗尘埃。我努力回想起他全身是光的样子,却怎么也想不起来。后来发现,那是第一次见到他时,我眼里的光。

时间,改变了容貌,改变了性格、改变了一切,却没改变你会继续爱我。

设为★星标或置顶就不会错过令你心动的文字啦

汝见八种见精明性,当欲谁还:你见到这八种现相的那个能见的东西你还给谁?我们还的是所见,是不是?能看的东西能不能还?如果还给它了,那你等会儿再看这华,你能不能看到了?你还掉就看不到了。那么我们能看的东西是这个东西、能听的东西是不是还是这个东西?如果把能听的东西还掉了以后,那师父在这讲话你能不能听到?你不能听到了。这就是帮助我们把这个眼耳鼻舌身意这六种分别心返回到能够产生这六种意识心的那个第七识,是不是?要回到那里去,暂且回到那里。这个一步一步地来。

言生死者,因果循环罢了。死后我们将面对什么?或者说死后我们首先面对的是什么?取决于我们当下做的什么。一神教说世界由神创造,我们只需要遵循神的意志生活就可以在死后同神生活在一起,不遵守神的意志就将下地狱。无神论者说生命的诞生都是自然产生,死亡意味着永结。但这两种说法都有很大的问题,前者说不清楚神的由来,也就是说不可证伪,也说不清楚生命存在的意义,因为神创造了一切。后者的说法其大的问题是无法定义善恶的意义,容易导致生命沉溺于当下欲望的满足而不肯抬头看看这方天地。

笑儿,佛界常说,因果循环。我们自此开始,那么,便由此地而终罢。一个要杀,一个要救,要杀的是因为怨,要救的是因为爱,因果循环。诸法不相到,当处解脱。一念愚即般若绝,一念智即般若生。当时年少,以为路见不过横袖一扫。后来世情如潮,越是争高,越是因果循环来找。

月,天气日渐寒冷、萧索、落寞,秋天这个季节,总与感伤有关。落叶一片片飘零,就像细数我们的伤心往事,一段段回忆落入轮回,尘埃已定,唯有缅怀冗长。

我会轻轻地,轻轻地捧着它

佛告阿难:吾今问汝,今汝未得无漏清净,承佛神力,见于初禅,得无障碍。而阿那律,见阎浮提,如观掌中庵摩罗果。诸菩萨等,见百千界,十方如来,穷尽微尘清净国土,无所不瞩。众生洞视,不过分寸。

任时光轮转,我愿与你红线缠手。几世轮回,奈何桥上,呼唤,你的名字,落框的泪珠是我的欣喜。携手轮回,我与你再相遇,即使你不记得我,我也不识你。

曾经的欢爱,心跳,渐行渐远的爱人,

寻缘草开时相见,叶瓣凋落一轮回。

其实,爱也可以这么大|晓莉为你朗诵

上一篇:心灵鸡汤说说短句【说说心灵鸡汤句子】
下一篇:没有了

相关心情句子

心情句子相关栏目

推荐心情句子

  • 辣妞范的心烦微信说说(洒脱高傲随性坦荡也很极端.)
  • qq空间说说赞软件【qq空间说说点赞软件免费】
  • 英语26个字母【英语26个字母音标发音表】
  • 恭喜提车图片表情包【喜提新车表情图】
  • 天气热坚持工作的说说【天气热努力工作的说说】
  • 苏州旅游说说文案【在苏州旅游的文案】
  • 一个人在车上听歌的说说【一个人静静的坐在车里听歌说说】
  • 免费qq空间说说赞网址【qq空间说说赞网站在线】
  • 新心情句子

  • 如果有轮回的说说【如果真有轮回的说说】
  • 心灵鸡汤说说短句【说说心灵鸡汤句子】
  • 心灵鸡汤说说新致自己【来个心灵鸡汤的说说】
  • 如果时间可以轮回的说说【就让时间给我轮回】
  • 心灵鸡汤说说心情短句【心灵鸡汤的说说简短】
  • 天道轮回的说说【怕什么天道轮回的说说】
  • 心灵鸡汤说说【心灵鸡汤说说带图】
  • 天道有轮回的说说【形容天道有轮回的句子】