返回
笔墨网
菜单
唯美句子 励志句子 伤感句子 人生感悟 心情句子 爱情句子 经典句子 句子大全

为什么一念心经就困

来源:经典句子 发布时间:2024-08-19 09:56:53 点击:59次
笔墨网 > 优美的句子 > 经典句子 > > 为什么一念心经就困

抄心经出现头晕

属于业障。首先能遇到佛法这要缘分及福报的,很难的。没遇之前,比如先前大家哥们儿都在一起打麻将,忽然一条您不去啦,去大学进修去啦。那些哥们一时凑不够人,又急又气,主要是内心的妒忌。各种不平衡,甚至怀恨,而孤立您,阻碍你等。这是一个转折过程,慢慢会好的。也要可能你继续回去麻将啦,这是多放所乐意的!看你啦。可以拜忏消除业障!

打坐完了很困,正常吗?

打坐——不仅仅是双盘腿佛说此经已,结跏趺坐,入于无量义处三昧,身心不动。《法华经》--序品佛说此经已,结跏趺坐,入于无量义处三昧:跏趺坐,就是俗称的双盘。很多人把禅宗的打坐仅仅理解为双盘腿。他看诸佛菩萨像都是双盘,这是天大的误会。读经、听经、讲经,是不是在打坐?这才是真正的打坐。至于诸佛菩萨打坐,是在示现果地庄严相,你不要倒果为因。讲经说法是不是修禅宗?这是真正的如来禅。当然,结跏趺坐可以疏通经络,强身健体,这是另外一回事,你不要把它当成「成佛之因」。三昧,「三」是正,「昧」是糊涂。把糊里糊涂纠正过来就是智慧,这是依文解字。还可解释为「禅定」,由禅入定,是一种心态。这个「三昧」,既有因地三昧,也有果地三昧。一般从三种角度加以观照,叫作「调、直、定」:调,调心之暴。娑婆世界众生浮躁,刚强固执,麻木不仁。如果不明理,你调伏不了恶习。那就叫空调。大乘修行,是「明心见性」以后再调,真正受用。直,直心之曲。怎么曲啊?因地的凡夫,心口不一,拐弯抹角。修行人「直心是道场」!懂了如来藏,一切人都是我自己。这是不是笔直的?当下成就!定,定心之乱。凡夫一出娘胎心里就乱。哇地大哭一声,心里不乱,他不哭。中间长大成人,心里一直是乱糟糟,一直到死都还在乱。为什么怕死?这死了怎么办呐?好死不如赖活着。也有些人不怕死,其实他不是不怕死,他是没有办法,反正终都是要死,他想得开一点,但是他怕疼。哎!早死早升天,是不是都在乱?可是明白了「如来藏」,他当下就定,当下解脱对死亡的恐惧。即使怕疼,他心里也不乱。比如天王禅师,圆寂之前,痛得嗷嗷乱叫。他说:我这个东西痛,我那个东西不痛!肉团身是劣质产品,有生老病死之痛苦,但开悟的人乱而不乱。他即使习气现前,身不由己做了些坏事,他心里知道忏悔。戒坏而见不坏。因为戒坏见不坏,你就能「带业往生」。如果不带业往生,过去现在未来不可能有一个人成佛。但是可不要错用了心——既然明白道理,我照吃喝玩乐,不吃白不吃,不玩白不玩。那就要验证一下你「见道」了没有。有道无道,自己知道。即使你见道了,破戒、犯戒你在人天道仍然受报应,要还债,要受苦,仅仅不落三恶道而已。

学佛人睡觉的问题

这说明你当下的缘起条件不允许你这么早就起来听经,那你就等身体强健了再起这么早。学佛不是要拼命,重在智慧,《心经》说:三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。所以,既然现在条件不具足,你就应该相应地做适当调整,不能走极端去硬撑。知时知量对学佛的人来说很重要,不要等身体搞坏了才去后悔。

一念心经就犯困好吗/一念心经就犯困好吗?

犯困是有业障的表现。这证明你念经产生果了。坚持念下去吧。注意把功德回向给怨亲债主、历代宗亲,父母。坚持下去慢慢会变好的。

白天念了心经犯困,睡不醒怎么回事?

是因为有大量的前世恶业,恶的积攒多于善,念诵经文时就会犯困

诵读心经时总是很困,很想睡觉,越念越困,感觉快睡着的感觉。不是没休息好。早上起来念会这样,精神状态?

谢邀!如果真的是因为读心经才做的这样的噩梦,可以认为是一种感应,有一种情况是梦里受报或消业。有感应,就该继续读下去。

上一篇:痛组词语
下一篇:没有了

相关经典句子

经典句子相关栏目

推荐经典句子

  • abcb式的词语有哪些
  • 红星照耀中国好句摘抄加赏析
  • 赞美歌甜人美的打油诗(精选72句)
  • 赞美美女歌声七律(精选38句)
  • 形容女子唱歌好听的诗句(精选64句)
  • 儒林外史好段摘抄
  • 山山而川(精选40句)
  • 形容歌甜人美的诗句七律(精选75句)
  • 新经典句子

  • 为什么一念心经就困
  • 痛组词语
  • 择的四字词语
  • 控制不住自己的感情的词语
  • 文加武加贝念什么字
  • 枳念什么
  • 提土旁加是念什么
  • 烛词语