返回
笔墨网
菜单
唯美句子 励志句子 伤感句子 人生感悟 心情句子 爱情句子 经典句子 句子大全

超度婴灵念什么经好

来源:经典句子 发布时间:2024-08-16 00:51:24 点击:59次
笔墨网 > 优美的句子 > 经典句子 > > 超度婴灵念什么经好

自己如何超度自己的婴灵魂

这个问题,说出真相来,你或许不信,更可能导致你心情不好,但,为了解除你永远的心结,我还是不得不说。道教典籍记载,人死之后,三魂升天,七魄入地,只有人体内寄居的三尸,变化为人生前的形象,称之为鬼。所以,鬼,并不是人的灵魂。人死后,魂魄已经散了。这一世的缘分,已经结束了。你只能在心底深深地思念他(她),却再无可能重逢。所以,已经没有必要超度了。超度三尸么?那实在没必要,因为那东西,是寄生在人体内的坏东西,你可百度“三尸”,就知道真相了。你若感觉到,或有什么有神通的人告诉,婴灵要找你,那么,多半是妖邪冒充婴灵来残害人。妖邪,也就是民间通俗所说的“妖精”,可参看百度百科“妖精”词条,道教的解释义项,其中也有化解之法。

堕胎念什么经

问题一:堕胎后念什么经超度婴灵 经文推荐《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》除了念经,还要忏悔。向婴灵忏悔。堕胎的婴灵失去了一个做人的机会,同时因为失去了机会,他会要承担很多很大的痛苦。所以,婴灵的怨恨很深。它会附在你的周围,让你一生不顺。所以,忏悔和沟通是必要的。经常忏悔和沟通,时间长了,婴灵就会原谅你,接受你为它念经的功德,从而离开你,往生善道。忏悔时,自己要写一忏悔文,讲明因无明,因贪嗔痴,犯下大错。自己很后悔,自己愿意从此改过,行善,做个善人,请求孩子的原谅。并愿意为你念佛念经,把念佛诵经产生的功德回向给你,愿你与佛结缘,离苦得乐,往生善道。忏悔文要用真情去写,用真情感动孩子,比如可以给婴灵起个名字,称呼一下它,说妈妈并不是不想要你,是因为实在没有办法。妈妈也很后悔。。。忏悔后,可以念佛念经,佛名推荐“南无阿弥陀佛”或“南无地藏王菩萨”,经文推荐《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》念完后要回向,回向就是说一句,愿以此功德,让我堕胎的孩子与佛结缘,离苦得乐,往生善道。婴灵怨恨深,所以一定要多花时间沟通,忏悔和超度,除了自己念经超度外,还可以去寺庙为它立一个超度牌位。立了牌位后,寺庙里的僧人也会为孩子念经的。问题二:打胎念什么经文 《地藏经》,越多越好。回向给孩子。或《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》阿弥陀佛问题三:流产后念什么经文 地藏菩萨本愿经是专门超度用的,僧伽吒经是专门超度婴灵的,念“阿弥陀佛”也可以。但记住,念完后要回向给你堕胎的孩子,一定要在佛前跪着向你堕胎的孩子真心忏悔,否则他不会原谅你的。或者你去寺庙里地藏菩萨门前,真心忏悔,口念“南无地藏王菩萨”,回向给你的孩子。你还放生的,把功德回向给孩子的,如果你要自己放生的话,可以到无相铜炉的资料库里查一下放生仪轨。然后是回向,回向文内容是:某某某把念经的功德回向给我堕胎的孩子,愿他业障消除,离苦得乐,往生西方极乐世界。还可以在为堕胎的孩子念经和放生的时候,到无相铜炉请几盒的祈福香,在这个时候点燃,因为好的香能够传递祈愿至虚空法界,得十方加持,得福得佑。阿弥陀佛!问题四:堕胎念什么经? 地藏经,记得回向。问题五:堕胎后应该念什么经超度孩子灵魂,为自己开运? 好不过大悲咒或地藏经!儿女与父母,皆有宿世渊源,所以佛教素有“七世父母”之说,意即儿女与父母至少有七世的深厚缘份。儿女追寻父母而来,却因父母轻视生命,堕胎、流产小产等原因导致失去生命,未能偿愿,便会因爱而恨,因怨成债,滞留在阴阳之间形成“婴灵”,无法投胎,因无所依,便长期伴随父母身边,既伤害父母的福报和阴德,也会败坏父母的运气,乃至身体健康。故若有上述行为,父母务必要做超度仪式(好的办法是父母亲自为宝宝持诵地藏经一至七遍),既保佑宝宝投胎转世,也保护父母安康。别小看地藏王菩萨本愿经,威力无穷,而地藏菩萨已经达到佛的境界,却因自己发了的大愿“地狱不空誓不成佛”所局限一直未能成佛,所以才始终做菩萨的,我们的佛祖在涅槃之前就曾经嘱咐地藏菩萨代为管理天上地下一切事物,我们佛弟子又尊称地藏菩萨为“代佛祖”呢!问题六:超度堕胎婴灵念什么经 净空法师---一定要真正依照经典的道理与方法去修行,不是念几部《地藏经》就行了,那不管用。问:请问堕胎后诵《地藏经》,应如何回向?净空法师答:堕胎这个问题严重!佛告诉我们,儿女跟父母是很深的缘分,如果没有缘不会到你家里来。缘有四种:报恩、报怨、讨债、还债。如果是报恩来的,你把他杀了,不但恩没有了,还结了怨仇。下一次再遇到时,他就来报仇。如果是报怨来的,你把他杀了,怨上加怨,愈结愈深,生生世世冤冤相报没完没了。一般人不相信,不是不信就没有,不信还是有;不管你信不信,这个事实决定存在。这个事情不能不谨慎,要解这个怨结是很费事的。能不能解得开?能,一定要真正依照经典的道理与方法去修行,不是念几部《地藏经》就行了,那不管用。《地藏经》的作法有,婆罗门女与光目女以勇猛精进修学证果,去帮助死后堕在恶道的家亲。我讲《地藏经》时说得很清楚,地狱只有两种人能见得到,一种是造作地狱罪业去受果报,一种是菩萨去度化众生。婆罗门女念佛念到‘一心不乱’,光目女念到‘功夫成片’,以这个功德回向给他们,怨结就解开了。不是念几部《地藏经》就行了,没那么轻松容易。你要是没有这个功夫,怎么超度他?经典教我们‘受持读诵、为人演说’。什么是‘受持’?接受经典里的理论方法,依教奉行。平常每天念几部经只是‘读诵’,不能将经上讲的道理与方法落实在自己日常生活当中,就没有受持。‘受持’是自利,‘演说’是利他,自行化他。由此可知,大多数的人错解了经典的真实义,以为多念几声佛号、多念几部经回向,就可以化解了。如果是小事情求鬼神帮忙,这个办法行。但是大的怨仇,这种小恩小惠,人家不接受的。所以遇到有人要堕胎,一定要劝她决定不要造这个罪业,这个罪业麻烦!问题七:为逝去的人和堕胎的孩子放生,应该念什么经? 祝愿逝去的人和堕胎的孩子,希望他们能够超度、往生极乐,个人理解应该念超度经《地藏菩萨本愿经》。?参考阅读:zhidao.baidu.com/question/379914122.html念:那摩(南无)地藏王菩萨《地藏菩萨本愿经》:若未来世有诸人等,衣食不足,求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散,或诸横事,多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。如是人等,闻地藏名,见地藏形,至心恭敬,念满万遍,是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐,衣食丰溢。乃至睡梦中悉皆安乐。《地藏菩萨本愿经》:是人更能三七日中,一心瞻礼地藏形象,念其名字,满于万遍,当得菩萨现无边身,具告是人眷属生界;或于梦中,菩萨现大神力,亲领是人,于诸世界,见诸眷属。更能每日念菩萨名千遍,至于千日,是人当得菩萨遣所在土地鬼神,终身卫护,现世衣食丰益,无诸疾苦,乃至横事不入其门,何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。以上意思是:在21天里 心中默念:那摩地藏王菩萨 满一万遍 会在梦中见到故去亲人目前的情况。很灵验!一试便知。《地藏菩萨本愿经》:复次普广,若未来世中,阎浮提内,刹利、婆罗门、长者、居士、一切人等,及异姓种族,有新产者,或男或女。七日之中,早与读诵此不思议经典,更为念菩萨名,可满万遍。是新生子,或男或女,宿有殃报,便得解脱,安乐易养,寿命增长。若是承福生者,转增安乐,及与寿命。《地藏菩萨本愿经》:若未来世众生等,或梦或寐,见诸鬼神乃及诸形,或悲或啼,或愁或叹,或恐或怖。此皆是一生十生百生千生过去父母,男女姊妹,夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。汝以神力,遣是眷属,令对诸佛菩萨像前,专心自读此经,或请人读,其数三遍或七遍,如是恶道眷属,经声毕是遍数,当得解脱。乃至梦寐之中,永不复见。持斋10天 去寺庙烧香拜佛 在佛像前读《地藏菩萨本愿经》7遍 每读完一遍 读如下回向文3遍,如此 自己的亡亲 冤亲债主即可解脱!回向文:(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。读经是消业障的第一步,以后坚持在心中默念 “那摩(南无)地藏王菩萨” 名号,可使本人 转变不好的命运。如果坚持每天念一千遍,念满一千天,可使本人一生平安 富足。在读佛经的问题上 地藏菩萨本愿经是明确说明可用来读 可消业障 可用来超度亡人的。佛经不打诳语,有此经典明确说明,不必疑惑。对于佛经,一信解百惑。要知道超度一个人功德是很大的。《地藏菩萨本愿经》:若有男子女人,在生不修善因,多造众罪。命终之后,眷属小大为造福利、一切圣事,七分之中,而乃获一;六分功德,生者自利。以是之故,未来、现在善男女等,闻健自修,分分己获。《地藏菩萨本愿经》是一本书 读完一遍需要90多分钟吧...余下全文>>问题八:为堕胎的孩子超度,有哪些经文,详细点 专念:南无阿弥陀佛,佛号,,简单,快捷,,殊胜!问题九:超度堕胎婴灵该念什么经? 净空法师---你做一点功德,花几个钱,安个牌位就能超度堕胎婴灵?没这种事!那是骗自己,安慰自己。不是事实!有一位同修来问我超度(堕胎)婴灵,问我有没有?我就告诉他没。你以为超度就没事了?他说那万一这小孩生下来是个残障,那不是很痛苦?不如就叫他不生。我们要晓得,生一个小孩残障,那是来讨债的。你欠他的债,还不让他来讨,还要杀他一条命。换句话说,你过去欠他的债,现在再加上命债,以后更不得了!现在科学家只看到眼前这一段,不知道后世的因果。因果通三世,这决定是大罪。他说小孩还没有成形,只怀一、两星期。我说不行,神识一投胎他就来了,成形不成形没有关系。他一投胎,他就找上你了,你跟他过去世就有瓜葛了。所谓报恩、报怨,讨债、还债。如果他是来报恩的,你把他杀害,恩将仇报,以后变成仇人。明明是孝子贤孙来报恩的,你杀害了他就变成仇人了,冤家了。这还得了?不得了!你做一点功德,花几个钱,安个牌位就能超度?没这种事!那是骗自己,安慰自己。不是事实!===============================问:“有助人流产的,是诵《地藏经》或哪一部经为好?需诵多少遍或多长时间?请法师开示。”净空法师答:堕胎的,这个问题严重了。堕胎是跟人家结深重的冤仇。这一个神识来投胎,他跟你过去生中有缘分!这是佛在经上讲的,四种缘才到你家里来投胎,这四种缘:报恩的、报怨的、讨债的、还债的。如果没有这个关系,他不会到你家来。你想想看,如果是报恩来的,你堕胎,把他杀了,恩变成仇,下一次再来,他是来报仇来的,他就不是报恩的。如果是报怨而来的,你杀了他,仇恨上再加仇恨,这怎么得了?所以这桩事情,可怕,愈想愈恐怖。为什么今天社会这么乱,天灾人祸这么多?这是一个主要因素,众生共业所造的,我们一定要知道。为了要解除这个冤仇,你念《地藏经》、念《金刚经》、念《无量寿经》都好,给他回向;诚心诚意的念,希望能化解。要念多少部,那就是你自己决定。你觉得念多少部才能化解这个冤仇?我们一般想的,总是一千部到三千部,看人家答应不答应?人家不答应,还是没有办法。所以这看对方答不答应。但是我们想,能够到一千部到三千部,这个冤仇应该是可以化解。诚心诚意念!如果一天念一部,三千部差不多要十年;一天念三部,三千部大概三年可以完成。这个事情我们要好好的去想想。

为堕胎婴灵念阿弥陀经可以吗?

先为他做三皈依。

然后读诵《地藏经》超度,安抚婴灵暂时得到安隐,不再痛苦流浪。(记得回向,就是心里发愿,把此次诵经的功德送给他,让他借助这个功德从恶道脱离) 得到安隐以后,为他念“南无阿弥陀佛”或者《阿弥陀佛经》让他知道极乐世界的庄严美好,自己愿意去。让婴灵自己也一起称念佛号,求阿弥陀佛接引。

打胎后为婴灵超度应该念哪部地藏经?

地藏经我没读过。

但我知道诵往生咒回向给堕胎阴灵,超度他们。

我现在每天早晚都诵了21遍往生咒并回向。

如果你怕诵地藏经的话,不妨诵诵往生咒吧。

不过话又说回来,哪里来那么多恐怖的感应啊?

如果有的话,那就要恭喜你了,说明你那些冤亲债主都出来听你诵经,这样它们才能听闻佛法,往生净土啊。

一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼咒可以超度婴灵吗?

念·佛·经·经·典·组·合·超·度·婴·灵果很好,我认识的很多佛·友都这么超·度的!超·度走了以后自己的身体好了、心情好了、妇科病、颈椎病都好了,而且家里小孩也比以前听话多了!

给堕胎的婴灵念长寿经七部好读多长时间?

先忏悔自己的业障,然后可以自己念《地藏经》《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》等经回向给堕胎婴灵。另外,如果得知有法事,可以参加法会,给堕胎婴灵立牌位超度。

母亲打过好几胎,听说抄地藏经可以让灵婴过得好一些,我想抄...

抄写经书,助印经书佛经佛像,把功德回向给母亲堕胎的婴灵,去寺院挂往生莲位【挂牌位】都可以化解冤仇,婴灵都会得到益处,至于烧经书,不足取。不妥当,,念诵经书也很好。再看看别人怎么说的。

上一篇:亵念什么
下一篇:没有了

相关经典句子

经典句子相关栏目

推荐经典句子

  • abcb式的词语有哪些
  • 红星照耀中国好句摘抄加赏析
  • 赞美歌甜人美的打油诗(精选72句)
  • 两个孩子一起成长的句子(精选45句)
  • 赞美美女歌声七律(精选38句)
  • 儒林外史好段摘抄
  • 山山而川(精选40句)
  • 形容女子唱歌好听的诗句(精选64句)
  • 新经典句子

  • 超度婴灵念什么经好
  • 亵念什么
  • 罹念什么
  • 勤去力加耳朵旁念什么
  • 世界上笔画多的字念什么
  • 一个言字旁一个韦念什么
  • 草字头加吕念什么
  • 言字旁每念什么