返回
笔墨网
菜单
唯美句子 励志句子 伤感句子 人生感悟 心情句子 爱情句子 经典句子 句子大全

为病人祈福念什么经

来源:经典句子 发布时间:2024-08-12 09:09:49 点击:59次
笔墨网 > 优美的句子 > 经典句子 > > 为病人祈福念什么经

为病人祷告词大全?

为病人祷告词大全?

浓浓的情意,深深的祝福,绵绵怀念,切切问候。即使我们相隔,也不会抵消我对你的祝愿和思念。愿你佳节快乐,健康如意。

带上我的一份心意,送上蓝天,透过空气,伴随着清风,送到你的身边,致意真诚的祝福:身体健康,心想事成,一帆风顺。

念什么佛经能为老人祈福?

1、什么是功德?功德大小如何比较?

  对于行为所产生的功德,佛陀有详尽的解释。

  有一次,佛陀的养母要供养佛陀袈裟作为个人施,但佛陀拒绝了,说道:乔达弥,将它供养给僧团。当你供养僧团时,即是供养了我及僧团。当阿难尊者问佛陀为何拒绝接受个人施时,佛陀根据业报法则给与分析。佛陀先解释布施给各种不同的受施者:布施给动物可预期获得一百倍的果报;布施给一位无道德的凡夫则获得一千倍;布施给一位有道德的凡夫则获得十万倍;在佛法教化期之外布施给一位已经证得禅那的人则获得一百亿倍。然而,布施给一位即将证悟须陀洹果的人,或一位须陀洹圣者,或一位即将证悟斯陀含果的人,乃至阿罗汉或圆满觉悟的佛陀,则可预期获得倍增的果报。

  佛陀接著解释:我宣布,布施给个人的功德,绝不可能大过布施给僧团的功德。

  佛陀在提到一个人做许多大布施时,曾经解释智慧的殊胜。佛陀在《增支部.威拉麻经》(Velama Sutta)里说:

  “跟供养以佛陀为首的僧团相比,充满信心地归依佛、法、僧的果报更大。

  跟充满信心地归依佛、法、僧相比,充满信心地受持(五)戒的果报更大。

  跟充满信心地受持(五)戒相比,仅只以挤一下牛奶的时间来修行慈心观的果报更大。

  跟以挤一下牛奶的时间来修行慈心相比,维持无常想一弹指的时间的果报更大。”

  所以功德从小到大排序就是:布施动物《布施凡夫《布施给证得禅那的人《布施给圣者《布施给僧团《皈依三宝《持五戒《慈心禅那《观慧

  2、关于念经

  佛陀是大医王,经文是佛陀开的药方,读药方可以使人痊愈?

  根据南传上座部佛教:佛陀并不是千变万化、有求必应的神,也不是无处不在、无所不能的救世主。佛陀是一位智慧和德行圆满的觉悟者,是一位教导断除烦恼方法的导师。

  佛法是佛陀所教导的法,是断除烦恼、灭尽诸苦的方法。后世将这些教导记录成文,即成了佛经。犹如一个病人拿到了药方,唯有去抓药、吃药才能治病;只知道捧着药方读诵却不吃药,疾病一辈子也甭想痊愈。同样的,将经典奉为能免祸降福的灵丹妙药、了生脱死的真言神咒,却不肯依教奉行、依经实践,烦恼永远也不可能被断除!

生病祈福的咒语

生病念咒语只能起到心理安慰的作用。正信的佛教是劝病人就医用药的。佛教“五明”其中一个就是医药明,就是对那些修行高深的大师要求懂医知药。所以有病还是一定要就医的。

有祈祷病人康复唱的佛经吗?

佛乐就好了, 你可以唱诵《大悲咒》好, 好让病人自己能唱果比听还好

祈福平安健康的语句,为病人祈福平安的佛经

念经要做好一下几方面才可以修到福德的:1.念经前要烧香,烧香是为了建立人与神明的链接,把我们的信息传递给神明,感应十方三宝;推荐你可以在无相铜炉为病人请几盒祈福香,辟邪香或者健康香辅助加持,供养神明的。2.念经的时候要诚心,心浮气躁的话,神明也会感受得到的,只有内心平静,诚心信佛之人才会得到佛祖的赏识,才会为你庇佑保护;发善心得善果。

为病人祈福语句,佛教怎么为病人祈福

可以念经烧香拜佛具体可以做:1.选香火旺盛的寺庙去烧香拜佛祈福。2.拜佛菩萨灵验与否,或者有无感应,全在对佛菩萨的恭敬,但佛菩萨并非世间的贪官污吏,你拜拜就给你好处,无有是处,而是通过我们很恭敬的拜佛,引发我们的恭敬心,从而引发我们自性本具的佛性,我们的佛性本身就是摩尼宝,蕴涵了一切万法,自然可以得到福慧的果报,完全是全他即自,自他不二的道理,所以,只有你有一颗恭敬三宝的心,随时都可以去拜佛,欲得佛法实益,须向恭敬中求。有一分恭敬,则消一分罪业,增一分福慧;有十分恭敬,则消十分罪业,增十分福慧.3.烧香也很重要,拜佛许愿前是要烧香的,因佛家认为,香是信使,传达凡人的想法和愿望给神的桥梁;可以到无相铜炉请几盒祈福香,它这个是天然的植物香;而现在外面的化学香已经失去了香的本真,既无意义也是对神灵的不敬。4.还有就是放生,这样当然算你做的善因,自然会得到善果.合十祝愿吉祥,阿弥陀佛。

佛教祈福句子,祈祷病人平安的佛

祈祷病人平安的佛建议拜药师佛,也可以拜观世音菩萨。药师佛十二大愿中有“愿我来世得菩提时,若诸有情贫穷困苦无有归趣,众病所逼,无药无医。暂闻我名,众病消散,眷属增盛,资财无乏,身心安乐,乃至菩提。”另外观世音菩萨也是有求必应,千手千眼能除种种诸恶趣。生老病死苦。以渐悉令灭。

上一篇:马加尧念什么
下一篇:没有了

相关经典句子

经典句子相关栏目

推荐经典句子

  • 儒林外史好段摘抄
  • 红星照耀中国原文摘抄
  • 两个孩子一起成长的句子(精选45句)
  • 山山而川(精选40句)
  • 夏未尽秋已至的诗句(精选46句)
  • 夏末秋初的诗句(精选60句)
  • 一叶知秋的经典语录(精选39句)
  • 家有男孩初长成的说说(精选52句)
  • 新经典句子

  • 为病人祈福念什么经
  • 马加尧念什么
  • 三点水一个匆字念什么
  • 木岑念什么
  • 克加寸念什么
  • 一个土一个康念什么
  • 唐僧念的紧箍咒是什么
  • 一个火一个军念什么