返回
笔墨网
菜单
唯美句子 励志句子 伤感句子 人生感悟 心情句子 爱情句子 经典句子 句子大全

保佑身体健康念什么经

来源:经典句子 发布时间:2024-08-10 12:07:18 点击:59次
笔墨网 > 优美的句子 > 经典句子 > > 保佑身体健康念什么经

为七十岁的老人要练什么佛经?

建议念《阿弥陀经》,将来求生阿弥陀佛极乐净土。

建议念《药师经》,祈求消灾延寿药师佛保佑健康长寿。建议念《地藏经》,能够消除业障,安度晚年。以上是在家居士常常念诵的经典,很多人念诵,这几部经也很容易找到。

自己孩子父母健康平安念什么?

诵《阿弥陀经》《地藏经》《普门品》《药师经》和阿弥陀佛、地藏菩萨、观音菩萨、药师琉璃光如来名号都可以,这是十分常用的,感应也很快。其实佛教一切经典、咒语、名号都可以利益家人,看您和哪一部比较有缘了。愿您如愿!

佛经什么经是保平安的

想保平安的话就自己书写《楞严咒》然后封起来放到车上吧,或者到淘宝网上买一个楞严咒的挂件,挂在车上。车上好不要挂什么佛像之类的,个人认为不好。如果车上有佛经,佛像,楞严咒挂件等物品,好放置在高于心脏部位等处,注意不要从上面跨过或坐在上面,一旦不小心跨过或坐了,要马上诚心的忏悔。其实佛菩萨是不会怪罪的,也不会计较这些事,但是如果开过光的经像等物品都是有护法神的,护法神的脾气很大的。平时多念“南无阿弥陀佛”,诸恶莫作,众善奉行。自然会有吉神护佑的。另外,开车之前不喝酒,喝酒之后不开车,也是保平安基本的一条原则。后祝君人永平安,车永平安,快乐出行,一路顺风。

念什么经可以保佑我孩子满月出足健健康康

读诵:《地藏经》,《普门品》,,,,关键是要真的,发心,真诚恭敬!,,敷衍了事,是不行的!

祈求健康平安的佛经?

这方面的佛经还是很多的,《心经》《阿弥陀经》《地藏经》《药师经》都是功德无量的经书,多念常念,对自己及家人还是有帮助的;此外,念经的时候需要先在佛前上香,祈祷和以示尊敬;不过,要选一款好点的香供奉,因为佛家认为,香于人的智慧、德性有特殊的关系,妙香与圆满的智慧相通相契,修行有成的贤圣,甚至能够散发出特殊的香气。同时香能沟通凡圣,为殊胜的供品。但是切勿用化学香等劣质香,这种香已经失去香原有的本质,所以,请一款好的天然香是十分必要的,有心的话,建议可以到无相铜炉官网定制一款属于自己的祈福香,这香是用天然植物制作,一直都是很多香客欢迎的祈福圣品!南无阿弥陀佛!

关于健康的佛经有哪些?

善哉善哉!阿弥陀佛!从广议角度,所有的佛经能够让人更健康,更快乐;只要你能抄任何一部佛经,并回向给他们,他们都会三世受福。具体说点,有《药师功德经》、《地藏功德经》、《无量寿经》、《僧伽吒经》、《金刚经》、《正法念处经》等等。只要你能虔诚发心,抄诵佛经,并时常念诵,同时将经文内容告诉更多的人,其功德与福报就更多。愿你及家人眷属,一切向善,早学善知识,多学善知识,早发菩提心,多做善事,多结善缘,消除一切业障与灾难困苦!愿你们心想事成,一切顺心如意,吉祥幸福,健康快乐,自在洒脱,学业有成,家业有成,事业有成,道业有成,富足圆满,终成正果!

为七十岁的老人要练什么佛经?

建议念《阿弥陀经》,将来求生阿弥陀佛极乐净土。

建议念《药师经》,祈求消灾延寿药师佛保佑健康长寿。建议念《地藏经》,能够消除业障,安度晚年。以上是在家居士常常念诵的经典,很多人念诵,这几部经也很容易找到。

为儿女祈福念什么经

要清晰自己祈福求的是儿女学业还是健康,因为不同的佛经有不同的保佑回向; 如想祈求孩子健康,可以念诵《药师琉璃光如来本愿功德经》;学业的话,可以念《文殊菩萨咒》。因愿而宜吧。 祈福无非就是为了让神明知道,继而庇佑;怎么才能念经祈福告知神明呢,那就要在念经前向佛敬香; 烧香是一种通道,香点着之后的烟是向上去的,就是与你要拜的魂接通,这样就可以与你所要拜的魂或佛沟通. 换句话说:你不点香就会无法与你想要拜的魂和佛沟通,因没有沟通的媒介而无法达到目的. 所以,建议可以到无相铜炉定适合的一款祈福香,它这个香是植物香!

请问求健康和智慧念什么佛经好,《普门品》还是《地藏经》?

会的。短的《心经》、《大悲咒》,比较长的《观世音菩萨普门品》,再长的《地藏经》、《无量寿经》等等。网上也有很多佛教的音乐。佛教的经典有很多,用来针对不同的人解释不同的问题。读经之前好对佛教做一些基本的了解,产生正确的认识,这样读起经来果会更好。祝好!

念什么经书佛让父母身体好起来呢?

赞叹您的孝心,有您这样的子女,您的父母的福报也是很大的,他们应该也为您感到欣慰和骄傲吧。

实际上,读诵任何的大乘经典以及念诵诸佛菩萨的名号,回向给您的父母,都是有的。如果实在要选,我推荐《药师经》和《普贤行愿品》,这两部经典对积累福报、消灭灾障很殊胜。同时,念诵药师佛号和准提咒,然后回向给您的父母,也是很殊胜且有的。祝吉祥如意,祈愿您的父母的身体能好起来,健康无碍。南无药师琉璃光如来

对身体好,健康,听什么佛经?

药师七佛经,除一切疾病陀罗尼经,除了这些经书之外,多念些佛经是没有坏处的,念完后回向给法界众生,自己也会有福报、有功德的

我想为别人念经保佑他身体健康,我该怎样做?谢谢?

善良的楼主,我来解答你的问题:

1,念经或者称念佛菩萨名号都可以保佑他身体健康。他身体不好,你就念“南无观世音菩萨”或者念大悲咒,观世音菩萨对病苦众生极有缘,专门救护病苦中的众生,所以称念观世音菩萨名号和观世音菩萨的大悲咒都对他的身体健康有帮助。可以在诵念后把诵念功德回向给他。比如说:以此诵念功德回向给他,愿观世音菩萨保佑他身体健康、幸福。即可。

2,你和他分手,他也不想你关心他。你念经回向给他就已经足够了。世俗的男女情爱是建立在能够互相爱护的现实的基础上,脆弱的和只知索取的人,容易被善良的人误解,使善良的人错误地认为:那种孩子般的依赖索取和自己无私的牺牲奉献就是爱。这是心理意识上的一个障碍,极易使善良的人受到伤害或者挫折。如果对方是个好强的不愿张嘴求人的男子汉,也极易挫伤他的自尊心。所以,我再多一次嘴,你诵念回向给他就已经足够了。这娑婆世界和其他世界的受苦众生那么多,都等着我们持戒修行成佛后去度化,我们要做的是以念经功德、以持戒修行功德回向给一切众生,一切众生就已经包括他了。你说对吗?

好,祝修学增进!南无阿弥陀佛!

念平安经的祝福语?

念平安经的祝福语?

党务工作一把手,廉政自律两袖风。高风亮节你为先,职工有难亲过问。为人师表当自强,只办实事无花招。一言九鼎言必行,群众口碑你高。春节快乐!

送你世间仅有的圆鸡蛋,坚硬的外壳;持久的蛋膜;纯色的蛋白;中间酝酿着快乐和幸福的未来,愿它成为你的幸福幸运蛋,祝领导快乐过新年!

念什么经可以保佑我孩子满月出足健健康康?

读诵:《地藏经》,《普门品》,,,,关键是要真的,发心,真诚恭敬!,,敷衍了事,是不行的!

许愿要念什么经?

佛教不叫做许愿 叫做加持 就是你念完经文以后 恳请观世音菩萨加持 也就是平常人说的保佑 但是 佛教不叫做保佑 叫做 加持 加是佛菩萨给的 持就是我们接受的意思 所以 当你念完经文的时候 就可以求菩萨加持你 如下:念完经文 默念:恳请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲 加持弟子 然受说出你的愿望 后念三遍 南无大慈大悲观世音菩萨 不是佛教弟子也可以 任何经文都有其不可思议的神奇 回向的意思 就是你念过经文后 就有功德 而这些功德 你就要回向给法界众生 就是把这些功德转给他们 一般来说 回向要念回向偈 一般都念如下回向偈 愿以此功德。

庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。念完以后再求自己的愿望 恳请菩萨加持

诵什么咒能治病消灾增福寿?

消灾吉祥神咒: 曩谟三满哆。

母驮喃。阿钵啰底贺多。舍[1] 娑曩喃。怛侄他。唵。佉佉。佉呬。佉呬。吽吽。入嚩啰。入嚩啰。钵啰入嚩啰。钵啰入嚩啰。底瑟姹。底瑟姹。瑟致哩。瑟致哩。娑癹吒。娑癹吒。扇底迦。室哩曳。娑嚩诃! Ná mó sě mān de。bǔ tá(喉音重读)nàng。ē pō le (弹舌)dǐ hé de。shā se nà náng。dá dī ya tā。ōng。kèkè kèhi kèhi。hōng hōng。zhǐ wē lè。zhǐ wē lè。pō le (弹舌) zhǐ wē lè。pō le (弹舌)zhǐ wē lè。dī shǐ(卷舌) tà (卷舌并弹舌)。dī shǐ(卷舌) tà (卷舌并弹舌)。shǐ (卷舌)dī (卷舌)hlǐ (弹舌)。shǐ (卷舌)dī (卷舌)hlǐ (弹舌)。sǐ po tè (卷舌)。sǐ po tè (卷舌)。shān dǐ gē。shì hlǐ (弹舌)yēi。sǐ wā hà。------------------------------------------------------------- 消灾吉祥神咒 简化字注音(方便初学者咏诵): 拿摩三满多,母陀难,阿波辣底,贺多舍,缩囊南,达至脱,唵,茄茄,茄西,茄西,哄哄,入蛙辣,入蛙辣,波辣入蛙辣,波辣入蛙辣,底色喳,底色喳,色至里,色至里,缩泼炸,缩泼炸,扇底加,室里以,娑蛙诃。按佛学大辞典:消灾吉祥咒为禅林所用四陀罗尼之一,亦为密教通用之息灾法。又称消灾咒、消灾真言、消灾陀罗尼。乃消除诸种灾害,成就吉祥事之神咒。经曰:“念此陀罗尼一百八遍或一千遍,若一日二日三日乃至七日,依法修饰坛场,至心受持读诵,一切灾难皆悉消灭,不能为害。若太白火星入于南斗,于国于家及分野处作障难者,于一忿怒像前,画彼设都噜形,厉声念此陀罗尼加持,其灾即除,移于不顺王命悖逆人身上。……此陀罗尼。一切如来同共宣说。若有苾刍、苾刍尼、族姓男、族姓女,受持读诵此陀罗尼者,能成就八万种吉祥事,能除灭八万种不吉祥事。

给亲人念什么佛经能早日康复?

若能够劝说亲人此时万缘放下,持名念诵阿弥陀佛名号,果不可思议。若亲人已然昏沉不觉,真诚念诵《地藏菩萨本愿经》为其助缘,南无阿弥陀佛!

念药师经好还是金刚经好?

佛经没有好与不好之分,都好,都很殊胜。   但由于的人的根机和发心不同,而有不同的选择。   比如,求现世利益、求身体健康类的,常常选择念药师经。喜欢禅修、喜欢提高智慧的,常常会选择金刚经。   但是不是药师经只能求世间利益,金刚经只能开智慧呢?不是的。每部经都功德利益都是的,无量的。这只是众生的分别念、分别心。

上一篇:木加隼念什么
下一篇:没有了

相关经典句子

经典句子相关栏目

推荐经典句子

  • 山山而川(精选40句)
  • 红星照耀中国原文摘抄
  • 儒林外史好段摘抄
  • 夏未尽秋已至的诗句(精选46句)
  • 一叶知秋的经典语录(精选39句)
  • 家有男孩初长成的说说(精选52句)
  • 夏末秋初的诗句(精选60句)
  • 《往后余生》经典语录(精选49句)
  • 新经典句子

  • 保佑身体健康念什么经
  • 木加隼念什么
  • 睢宁念什么
  • 虫加利念什么
  • 人委念什么
  • 菅念什么字
  • 回族吃饭前念什么
  • 一个火一个日一个立念什么